Технический форум по робототехнике.
Alexus12 » 15 дек 2015, 15:28
Значит ноль по моему рисунку должен быть в левом нижнем углу (если в Куре от галки влево это отсчет по Х).
Disa555 » 15 дек 2015, 16:53
Alexus12 писал(а):icehardy писал(а):Да, у тебя на рисунке вид снизу, что ли? Запутал всех, сам разбирайся )))
Это вид сверху
У Куры и Киса нули в разных местах?
Disa555 писал(а):выделенный галкой угол.
Если я эту галку расположу слева (ближе к себе), то в какую сторону будет плюс по Х, а в какую по Y? И будет ли то же самое в других программах - Кис, Сликер и т.п.?
у меня ноль по диагонали.
icehardy » 15 дек 2015, 17:02
по центру стола ?
Dimon372 » 15 дек 2015, 21:31
Че вы мозг пудрите. Во всех браузерах поле вращается мышой )) Как надо так и кручу.
У меня ЦК сзади справа(мне так удобнее). Захожу в слайсер и сразу поворачиваю его туда.
Alexus12 » 16 дек 2015, 14:39
Dimon372 писал(а):Че вы мозг пудрите. Во всех браузерах поле вращается мышой )) Как надо так и кручу.
У меня ЦК сзади справа(мне так удобнее). Захожу в слайсер и сразу поворачиваю его туда.
Вопрос не в программе, а в том где поставить ноль принтера чтобы он совпал с нулем программы. На старом принтере я не там поставил концевик и ноль у меня получался зеркально относительно ноля в программе.
icehardy » 16 дек 2015, 15:08
Просто ты не разобрался с настройками в прошивке
Дом по оси может быть в максимуме, а сколько ехать до ноля нужно будет просто указать
Alex Post » 16 дек 2015, 15:21
Слайсеры располагают "ноль" в ближнем левом углу. И это правильно и логично с точки зрения привычной системы координат. Но это совершенно не догма. На реальном принтере "ноль" может быть в любом из четырех углов, это определяется конструктивно. Важно только, чтобы направления осей были прописаны правильно (чтобы не получить зеркальную модель после распечатки). Но удобнее для восприятия (и только!) чтобы и на принтере ноль тоже был в ближнем левом углу. Однако следует разделять понятие "начала координат" и "точка парковки" или как ее еще называют "home". Парковаться можно вообще где угодно, хоть в центре стола (для дельта принтеров). Пример: координаты у нас как положено, в левом ближнем углу. Но паркуемся мы в MAX X, MIN Z и MIN Y - т.е. в правом ближнем углу (применяется стандартно, например, в prusa i3 rework, как у меня). Надеюсь, не запутал еще больше
[Lexx] » 16 дек 2015, 16:54
Поставил драйверы DRV8825 с движками Wantai Nema17 1.7A. При простое сильно свистят на высокой частоте. Видимо Шим удержание двигателя и обмотки поют почти на ультразвуке. Кто нибудь побеждал данныую проблему?
konsys » 16 дек 2015, 19:03
Существует ли некая стандартная прошивка под ramps 1.4 + mega 2560 r3+arduino + RepRapDiscount Smart Controller
FoX87 » 16 дек 2015, 19:56
Подскажите! вентилятор на хотенде должен куда дуть с радиатора или на радиатор?
icehardy » 16 дек 2015, 20:04
Дуть на радиатор более эффективно
konsys » 16 дек 2015, 23:03
Можно ли использовать терморезистор 9010 ММ10 для контроля температуры постели?
Zusul86 » 17 дек 2015, 01:24
Подскажите проверенных продавцов PVA или другого смываемого пластика.
RoninDev » 17 дек 2015, 09:22
FoX87 писал(а):Подскажите! вентилятор на хотенде должен куда дуть с радиатора или на радиатор?
На радиатор
icehardy » 17 дек 2015, 09:30
konsys писал(а):Можно ли использовать терморезистор 9010 ММ10 для контроля температуры постели?
Не получится вот так просто взять и использовать.
Если очень хочется то можно, но затраты по времени того не стоят.
Лучше купить термистор из списка рекомендованных
http://reprap.org/wiki/Thermistor