Технический форум по робототехнике.
susic » 16 окт 2015, 17:27
Максимум на что меня хватило: узнать, что он умеет печатать сторонними пластиками. В ПО точно устанавливается температура стола и сопла отдлельно для первого и последующих слоев...
(это судя по этому видео:
https://youtu.be/51VsyV4i7OM?t=569)
Всё остальное - тайна покрытая праком (для меня)
i.boolka » 16 окт 2015, 22:34
Собственно проблема.
Есть HotEnd E3Dv6 оригинальный.... К нему печатались разные экструдеры... и по результату получается, что если я просто делаю выдать пластика - выходит тонкий пруток и кажется, что все работает, НО !!! при попытке печатать - все затыкается (пруток просто перестает идти и начинает прокручиваться гайка подачи (MK8), продирая пруток).
Вариантов почему это может быть так у меня несколько:
1. Не верная температура - ставил вместо болта крепления рядом другую термопару - да, разница есть, 30 градусов между термопарами, поднимал температуру для печати на 30 градусов - не помогает.
2. Не правильные Экструдеры - может быть, попробовал несколько штук - результат один и тот же. Складывается впечатление, что дело не в них.
Ну что же с этим HotEnd'ом не так??? В теории же все просто: плавится - выдавливается. Есть идеи?
setar » 16 окт 2015, 23:24
проблема Ваша не нова, называется термо пробка
вариантов устранения масса, как и описаний.
начните с темы "Оглавление" там по ссылке "доводим до ума hotend"
RomanST77 » 17 окт 2015, 00:36
Про охлаждение E3D v6 забыл написать, оно правильно работает с PLA только если дуть на радиатор, и надо довольно сильно. С 0.2А 40 мм вентилятором пробок не было ни разу.
Zamaro4kin » 17 окт 2015, 15:35
Выручайте, вот так проходит загрузка прошивки:
Sketch uses 88 476 bytes (34%) of program storage space. Maximum is 253 952 bytes.
Global variables use 4 403 bytes (53%) of dynamic memory, leaving 3 789 bytes for local variables. Maximum is 8 192 bytes.
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
Как понимаю проблема с дровами на компе или железом компа. Вида 7 64...
Fat-Zer » 17 окт 2015, 17:11
Zamaro4kin, программатор верно выбран? какое железо/какие параметры avrdude'а?
Zamaro4kin » 17 окт 2015, 18:23
Fat-Zer писал(а):Zamaro4kin, программатор верно выбран? какое железо/какие параметры avrdude'а?
Программатор выбран "по умолчанию" AVRISP mk2;
Железо Mega 2560;
На счет параметров avrdude'а не знаю что это???
А какой программатор выбрать для меги 2560?
setar » 17 окт 2015, 18:47
Zamaro4kin писал(а):Выручайте, вот так проходит загрузка прошивки:
Sketch uses 88 476 bytes (34%) of program storage space. Maximum is 253 952 bytes.
Global variables use 4 403 bytes (53%) of dynamic memory, leaving 3 789 bytes for local variables. Maximum is 8 192 bytes.
"отпусти" плату с других программ, например закрой pronterface
Zamaro4kin » 17 окт 2015, 18:49
setar писал(а):Zamaro4kin писал(а):Выручайте, вот так проходит загрузка прошивки:
"отпусти" плату с других программ, например закрой pronterface
Это как?
Вроде других программ нет никаких, пытаюсь залить прошивку марлина на мегу, до пронтерфейса еще рано вроде...
Да еще, почему то через раз определяется в системе при подключении мега???
Все совсем не определяется, при подключении определяется как "Unknown Device"...
печаль...
Fat-Zer » 17 окт 2015, 20:00
Zamaro4kin писал(а):Fat-Zer писал(а):Zamaro4kin, программатор верно выбран? какое железо/какие параметры avrdude'а?
Железо Mega 2560;
да, всё с виду правильно....
строка вызова avrdude'а должна была мелькать в выводе IDE... не бери в голову, раз всё стандартно, то скорей всего там тоже всё правильно...
собственно, порт тоже правильный выбран? и ничего другое залить тоже не получается?
barakuda62 » 17 окт 2015, 20:02
Товарищи дайте ссылку на нормальные 12 рельсы, кто уже покупал !?
Zamaro4kin » 17 окт 2015, 20:27
Fat-Zer писал(а):Zamaro4kin писал(а):Fat-Zer писал(а):Zamaro4kin, программатор верно выбран? какое железо/какие параметры avrdude'а?
Железо Mega 2560;
да, всё с виду правильно....
строка вызова avrdude'а должна была мелькать в выводе IDE... не бери в голову, раз всё стандартно, то скорей всего там тоже всё правильно...
собственно, порт тоже правильный выбран? и ничего другое залить тоже не получается?
Совсем перестала на порту определяться, китайское говно... слов нет...
Подозреваю косяк в кривом драйвере ch340g...
DaHuJIbI4 » 17 окт 2015, 21:00
Подскажите пожалуйста как выровнять нагреваемый стол?!
У меня ПРЮША АЙ-3 из Китая.
Стол аллюминиевый. При нагреве его ведёт хрен знает как и в итоге центр стола оказывается ниже краёв.
Я при настройки высоты стола ориентируюсь по краям стола. Получается по краям под сопло пролезает 1 слой бумаги а в центре 3 слоя.
У меня из-за этого первый слой ложится колбасой а не размазывается и после печати всегда отваливается от напечатанной модели.
КАК ВЫРОВНЯТЬ СТОЛ? Видел вроде как стекло подкладывают, но ведь стекло плохой теплопроводностью обладает. АБС будет на нём печататься при 110 град?
ursus » 17 окт 2015, 21:45
Товарищи, пытаюсь запустить печать с флешки. Подключил модуль для микроСД карты
http://www.aliexpress.com/item/Free-shi ... 52808.htmlФлешка 2Гб. Пробовал ФАТ и ФАТ32. Закидываю файл на флешку. Вставляю в модуль. В репитер-хосте видно файл на флешке. Нажимаю старт и пишет что не может открыть файл.
Так же пробовал запускать с ридера на дисплее. Там обычная SD. Такая у меня только 16Гб. На дисплее видно что флешка вставлена, но списка файлов нет.
В прошивке раскомменчена строка SD_support.
Подскажите что еще попробовать?
З.Ы. Нифига не понял че произошло. Опять воткнул дисплей. Воткнул в него ту же карточку на 16Гб и все заработало.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:DaHuJIbI4 писал(а):Подскажите пожалуйста как выровнять нагреваемый стол?!
Варианта два.
1. Положить стекло, причем крепление должно быть такое, что бы стекло не гнулось вместе с люминем. У вас может получится даже с обычными прищепками, т.к. центр фогнутый. У меня например центр выпуклый и если прижимать стекло по краям жестко, то оно повторяет форму стола.
2. Делать автоуровень. Тут пока рабочего и простого решения я не видел. Поищите по форуму. Инфа есть.
barakuda62 » 18 окт 2015, 00:38
ursus писал(а): Делать автоуровень. Тут пока рабочего и простого решения я не видел. Поищите по форуму. Инфа есть.
У меня тоже стол кривой пришол алюминиевый,частично вылечил механически, ложиш на стул лисвов 5 бумаги с каждого края и ложишь на них стол, начинаешь прыгать на нём, периодически контролируешь линейкой металлической, заодно снимешь напряжение с листа, не так его будет корячить при нагреве.