Так я о чём)
Я в автомагазине купил двухполюсные колодки с проводами обжатыми и вместо винтовых впаял.Теперь и овцы сыты и волки целы))
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Vovich70 писал(а):Так я о чём)
Я в автомагазине купил двухполюсные колодки с проводами обжатыми и вместо винтовых впаял.Теперь и овцы сыты и волки целы))
qqwert писал(а):Здравствуйте. Помогите плз., сгорела плата(Prusa I3), после нескольких часов работы у довольно нового принтера сгорела плата и сплавилась изоляция проводов от питания и кровати...
PaoloS писал(а):Народ, подскажите, откуда может возникнуть такой глюк?
Scald писал(а):Явно какие-то левые плоскости в модели. Через netfabb гоняли?
Myp писал(а):модель рисовать надо правильно или прогонять через лечилку нетфаб перед печатью.
где-то в модели дыры или поверхности как-то плохо пересекаются, вот слайсер и глючит.
для скетчапа есть плагин который проверяет целостность модели Solid Inspector
zenithink писал(а):подскажите какую цапу крутить?
barakuda62 писал(а):Vovich70 писал(а):Если товарищ допустил такой косяк зная (или понятия не имея) заранее о токах, то наверняка далёк от силовой электронике !, а тут двухсторонняя плата, и нужен паяльник ват 60 не меньше, проблема однако, дабы не испортить плату лучше поискать самоделкиных.
Revenger писал(а):правда я спустя пару недель вывел кровать через автореле.
unigenum писал(а):ну у меня такие клемники работают уже не первый год. стол греется за 8-10минут по несколько дестяков раз на дню. без всякого колхоза с релюшками и прочими погремушками. даже когда провода до стола переломились и замкнули, ключ превратился в уголек, клемники даже не подплавились.
если сунуть в клемник тоненький распушенный многожильный проводок, контакт будет минимальный, ток большой, отсюда и нагрев, и выход из строя.
а если вставить нормальный провод сечением несколько квадратных мм, плотно скрученный и пропаяный, то площадь контакта будет больше, чем толщина самого провода, и перегрев будет уже в других, более тонких местах.
электрика - наука о контактах, йопте!
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12