Технический форум по робототехнике.
setar » 05 июл 2015, 23:34
ursus писал(а):Да ну в целом то понятно что все примерно и условно. Я к тому, что у меня принтер сейчас питается от 20А БП 15Вольтами. Собираюсь делать второй. Думаю ему делать питание на 24 Вольта. Кровать от 300х300 до 400х400 ориентировочно. Остальное все стандартно(4-5 nema17, 1-2 экструдера). И меня на моменте подбора БП переклинило что то на тему мощности.
700W из них полных 600 это кровать
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:forum107/topic15288.html
ska__man » 06 июл 2015, 22:19
подскажите, в чем может быть проблема?
съезжают слои, ремни вроде натянуты, ток нормальный идет, движки теплые
попробую на медленной скорости печатать для начала
- Вложения
-

Domrach » 07 июл 2015, 06:17
Здравствуйте! Уважаемые товарищи, подскажите пожалуйста такую вещь. Если кто сталкивался. Забился тут у меня экструдер на Felix 3.0, и сильно так забилось все там и застекленело, что пришлось все разбирать, в ацетоне отмачивать, ковырять. Но это ладно... Пока я все эти манипуляции совершал, отвалились 2 белых проводка с термодатчика, да так неудачно вырвались что никак не получается поправить, и соответственно температуру он показывает то 500* то - 50*, и вроде бы и не страшно, сначала подумал я, есть ведь второй экструдер, но вот перестал включаться весь обогрев. Не греет ни стол ни экструдер. Пишет "прогрев экструдера", но ничего не происходит. Думаю это из за ошибки по датчику. Пробовал в Repetier Host в настройках принтера поставить 1 экструдер, но все равно не греет ничего, но вентиляторы работают все, также по всем координатам управление есть, все норм. Но вот подогрев- ни в какую! Возможно ли как нибудь все таки сделать так, что бы 1 экструдер работал, а второй отключить до времени замены или теперь только чинить-менять? Заранее благодарю!
Fat-Zer » 07 июл 2015, 07:17
ska__man писал(а):подскажите, в чем может быть проблема?
съезжают слои, ремни вроде натянуты, ток нормальный идет, движки теплые
попробую на медленной скорости печатать для начала
проскальзывание шпули на валу... пропуск шагов...
RoninDev » 07 июл 2015, 10:13
ska__man писал(а):подскажите, в чем может быть проблема?
съезжают слои, ремни вроде натянуты, ток нормальный идет, движки теплые
попробую на медленной скорости печатать для начала
У меня было подобное, оказалось что голова задевала деталь при быстром перемещении над первым слоем заполнения сот.. Пластик рвался над сотами и выгибался, а потом над этим местом проходила голова на большой скорости и задевала.
VladimirGrom » 07 июл 2015, 18:12
Кто подскажет о соотношении цены качества двухэкструдерного 3D и к тому же дельта принтеру (
http://ru.aliexpress.com/item/Auto-Leve ... 31756.html) или же ему подобных принтеров, смущает контроллер ардуино мега для такого типа принтера а так же как то странно он почти окупает все свои детали ну как то слишком уж дешево на мой взгляд двухэкструдерного дельта принтера при стоимости до 30к, и возможно ли простая модернизация такого принтера путем смены контроллера на более мощный и полностью совместимый?(пример таких плат тоже не помешает) и насколько это хорошая идея?
Акелла » 07 июл 2015, 20:40
Мега спокойно, справляется со своими задачами на 2х екструдерной дельте.
VaDer » 07 июл 2015, 20:58
Добрый день. В последнее время стала периодически самопроизвольно срабатывать серва автоуровня при печати. При этом датчик поворачивается где-то на 30 градусов. Так же замечено срабатывание при касании сопла пинцетом. В прошивке ендстоппулл раскоментировано. Контакт вроде хорошо пропаян. В чем может быть проблема?
setar » 08 июл 2015, 01:21
ska__man писал(а):подскажите, в чем может быть проблема?
съезжают слои, ремни вроде натянуты, ток нормальный идет, движки теплые
попробую на медленной скорости печатать для начала
проблема либо механическая либо термозащитная по драйверам.
проверяйте температуру драйверов и если они горячие так что невозможно держать палец- уменьшайте ток.
по механике подвигайте кровать с выключенными моторами - должна ходить равномерно и без усилия.
ремни должны быть с полукруглым зубом (П образные ремни это источник серии проблем) и натянуты так чтобы не провисали но и не перетягивали сильно шпули.
код печати должен содержать функцию Z-lift (приподнимание сопла при перемещении)
RomanST77 » 08 июл 2015, 12:53
Коллеги, какой диапазон перемещений по направляющим у дельта-принтеров? Из серверных салазок никто не пытался сделать?
Alex Post » 08 июл 2015, 20:29
Подскажите, можно ли куда-то стукнуть Марлина, чтобы Z оффсет запоминался в EEPROM? Сделал типа Z-probing, но он кривоват, дает погрешность. Прописывать Z-оффсет в слайсер - это без проблем, но проблема в том, что он от флуктуаций Вселенной может гулять +-0.1мм. Мне было бы удобно, если б он сохранялся в EEPROMe, а если вдруг убежал, то перенастроить - дело пары секунд. А так каждый раз при включении принтера приходится настраивать, неудобно.
setar » 08 июл 2015, 21:44
Z-оффсет пока не лег в стандартный набор кодов, пока временно m851
но работает не на всех ветках марлина и не во всех режимах калибровки (например manual auto mesh и autolevel не работает)
как вариант использовать паркову не в ноль а в заданную точку:
для верхнего концевика Z (например если полных ход до кровати 300 и нужно на 0.1 приподнять)
- Код: Выделить всё • Развернуть
#define MANUAL_HOME_POSITION
#ifdef MANUAL_HOME_POSITIONS
#define MANUAL_Z_HOME_POS (300+0.1)
для нижнего:
- Код: Выделить всё • Развернуть
#define MANUAL_HOME_POSITION
#ifdef MANUAL_HOME_POSITIONS
#define MANUAL_Z_HOME_POS (0-0.1)
Alex Post » 09 июл 2015, 01:47
Вариант, наверное, рабочий, но я хочу другого. Рассказываю зачем надо: я сделал авто уровень по похожему принципу, как у тебя: сопло упирается в стол - разъединяется контакт. В силу несовершенства моей конструкции сработка происходит в районе 1.1мм ниже уровня стола (на самом то деле оно не ниже, но это люфты набегают на эту величину). Как можно организовать Дом процесс печати, чтобы не выставлять каждый раз Z-offset и не прописывать его в слайсер? Можно ли как то Марлина обучить, чтоб он приписывал z-оффсет к себе в eeprom и при след. включении загружал оттуда?
выпъ » 10 июл 2015, 14:59
возможно было уже, и вопрос глупый...но все же) какой хотэнд выбрать на 1.75 или 3 мм?
mkile » 10 июл 2015, 15:57
Доброго времени суток. Я начинающий эксплуататор Prusa I3 с RAMPS и Marlin.
Я тут засомневался в ровности платформы для печати и подумываю об установке приблуды для автоматической калибровки уровня.
Но пока я этого не сделал, хотел узнать, можно ли тоже самое сделать вручную, то есть задать какие-то параметры геометрии платформы в прошивку или перед печатью?
Ведь по сути когда выполняется автокалибровка уровня, какие-то параметры геометрии куда-то пишутся. Значит их можно и вручную задать как-то.
Есть такая возможность?