arkhnchul писал(а):тупо повысить температуру кровати не вариант?
Если вопрос ко мне - то не вариант, похоже кровать китайская не справляется. И напругу в блоке поднял до 13В (больше не получается, защита срабатывает), и утеплил снизу, и провода сменил, и реле поставил - до 90 греется весьма шустро, потом все хуже и хуже, последние градусы до 110 минут пять рожает... Как начинает печатать - ветром из обдува теперешнего сразу начинает охлаждаться, температура падает до 85 в итоге и, если деталь более-менее крупная, она отлипает нафиг и все. Кровать при этом включена постоянно, но это не помогает, температура все равно падает...
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:setar писал(а):Не рекомендую использовать охлаждение модели обдувом.
Ибо значительно ухудшает межслойное сцепление.
Чтобы хорошо печатались тонкие элементы типа лепестков нужно использовать параметр слайсера "минимальное время печати одного слоя", и ставить его не меньше 25-30сек.
За совет спасибо, я этот параметр поставил в 20 секунд - вроде нормально получаются тонкие. А вот что делать с мостами и нависающими элементами? Как их заставить красиво печататься без обдува?
Я так понимаю, что нужно все-таки прикрутить второй ветряк, но включать его крайне осторожно и избирательно...