roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Ded_Kondratyi писал(а):Не работает концевик по оси Х. Сам концевик рабочий,подключаю его к штырькам У он работает, при этом концевик подключеный к Х штырькам не работает. Получается не проходит сигнал по ногам концевика оси Х на плате? Мне заказать новый рампс и мегу или можно в pins.h или где-то еще переназначить ось Х на соседний ряд? Концевики оптические, прошивки пробовал разные, рампс 1.4 мега 2560
Alexus12 писал(а):Ded_Kondratyi писал(а):Не работает концевик по оси Х. Сам концевик рабочий,подключаю его к штырькам У он работает, при этом концевик подключеный к Х штырькам не работает. Получается не проходит сигнал по ногам концевика оси Х на плате? Мне заказать новый рампс и мегу или можно в pins.h или где-то еще переназначить ось Х на соседний ряд? Концевики оптические, прошивки пробовал разные, рампс 1.4 мега 2560
была такая же фигня. Поменял провода и все заработало. Но потом прозвонил старый провод - звонился нормально. У меня такое на двух концевиках оптических было. Провода родные из комплекта концевика.
Crazykeril писал(а):всё что найдено в интернете это: 70% от тока двигателя делим на 2 получаем необходимый нам вольтаж.((2А-30%)\2=0,7в) по этим инструкциям -1 драйвер.. защита видать покурить вышла. на ощупь настроил движки не пропускают шаги но свистит всё довольно неприятно. сегодня платы на концевики спаяю. буду прошивку конфигурить из соседней ветки. подам напругу буду глядеть.
bill terner писал(а):Задумал я собрать новый принтер H bot или похожее что-то, по потребностям, нужно определиться с платой для 3х экструдеров, какую выбрать?
Ded_Kondratyi писал(а):Чето не получается, если подключать любой провод с любым концевиком к штырькам Х. Он не работает. Ту же самую комбинацию подключаю к штырькам У и все норм.
p.Omelchenko писал(а):Господа, вопрос меня мучает с недавних пор. А можноли заставить печатать принтер с карточки, дав пинка по USB? И второй вопрос, а что собственно рисуется на экране принтера, если печать идет по USB?
Это я к тому, что уже сейчас, на этапе "вроде бы уже почти достроил первый принтер", подумываю над вторым. Первому так и не прикрутил картридер с экраном, но решил заморочитсья на реализацией "RPI2 + Arduino+Ramps", но прочел тут где-то что лучше если будет печать с карты, так и задержек по USB не будет (уже замечал при работе с паем) и возможно еще что-то избежать удастся.
Короче, теперь мысль в том, чтобы прикрутить пай не к одном принтеру, а сразу к двум, по идее же ничего мне не мешает так сделать. Но печатать не напрямую по usb, как сейчас, а с карточек которые будут прикручены к рампсу (вроде октопринт что-то там про карточку мне намекал, когда жкод через него заливал, но из-за отсутствия оного не проверял). Но у нового планирую еще и экран приделать, чтобы если что, то автономно можно было работать.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10