Компас использовать можно, принтеру без разницы софт, главное сохранять модель в *.stl
На счет остального не скажу..не пробовал.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
banderolic писал(а):Здравствуйте, у меня в RMPS 1.4 небольшая проблема, не подаётся напряжение на D9, при подачи питая на плату, мультиметр показывает около 1В, на команды М107, М106, никак не реагирует. В прошивке Marlin стоит "BOARD_RAMPS_13_EFB". Заранее благодарю.
irakezz писал(а):banderolic писал(а):Здравствуйте, у меня в RMPS 1.4 небольшая проблема, не подаётся напряжение на D9, при подачи питая на плату, мультиметр показывает около 1В, на команды М107, М106, никак не реагирует. В прошивке Marlin стоит "BOARD_RAMPS_13_EFB". Заранее благодарю.
Прописано именно так?
#define MOTHERBOARD BOARD_RAMPS_13_EFB
попробуйте
#define MOTHERBOARD 33
Alexus12 писал(а):К Д9 подключается вентилятор обдува? У меня на 33 тоже кстати не работает. Может прошивка старая. Где самую последнюю можно скачать - кто подскажет?
Еще вопрос про эндстопы. Эндстоп оси Z в каком положении стола должен стоять? Когда стол поднимается к Экструдеру или находится в самом нижнем положении? Т.е. эндстоп должен остановить стол в позиции для начала печати или где?
banderolic писал(а):Здравствуйте, у меня в RMPS 1.4 небольшая проблема, не подаётся напряжение на D9, при подачи питая на плату, мультиметр показывает около 1В, на команды М107, М106, никак не реагирует. В прошивке Marlin стоит "BOARD_RAMPS_13_EFB". Заранее благодарю.
Fat-Zer писал(а):banderolic писал(а):Здравствуйте, у меня в RMPS 1.4 небольшая проблема, не подаётся напряжение на D9, при подачи питая на плату, мультиметр показывает около 1В, на команды М107, М106, никак не реагирует. В прошивке Marlin стоит "BOARD_RAMPS_13_EFB". Заранее благодарю.
это именно на ноге ардуины? 1В это странно... всё остальное в порядке?
Если искать аппаратную проблему, то я бы в саму мегу загрузил бы какую-нить обычную мигалку девятой ногой... если не заработает, значит нога на самой меге пробита...
Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Проблема:
внутренние отверстия и пазы получаются на 0.8—0.5мм меньше запланированного. в частности паз под м5'ю гайку получился 7,4мм вместо 8мм, а отверстие под шмильну 4,5 мм.
Пробовал уменьшить flow на 0.5 и занижать скорость периметра, что-нибудь окромя дальнейшего снижения flow'а стоит пробовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6