Reader писал(а):1. Может ли пластиковый FFF (FDM) 3D принтер печатать деталь в 2х режимах при наличии 2х и более сопел?
Для высокоточных элементов сопло с малым отверстием, для остальных большое сопло с большим отверстием. Соответственно имеем 2 режима подачи по осям и 2 режима подачи материала. Например малое сопло Ф 0,1мм большое сопло Ф=0,3мм
2. Можно ли на сопле 0,1мм материал ABS или нейлон 66 и точностью позиционирования 20мкр по 3м осям получить зубчатый механизм для высоких оборотов(>1000)? Шестерни для RC леталок.
3. Давно мучает вопрос, как нарисовать в CAD программе болт или гайку М8 например. Я неплохо черчу в solidworks но в нем нет модуля для построения резьбы М стандарта. Т.е. просто резьбу я нарисовать могу, а вот такую чтобы напечатать ее на 3д принтере и она подошла к стандартной гайке... в металлообработке обычно задается параметры нарезания резьбы командами G кода а дальше токарный станок сам все рассчитывает. Как нарисовать болт для 3д печати?
Благодарю заранее.
1. достаточно бессмысленно, разве что только ради уменьшения времени печати, но проще всю деталь печатать с нужным разрешением, просто дольше.
если высокое разрешение нужно всего в одном месте, то можно поставить переменную высоту слоя, печатать деталь максимальной высотой слоя, а там где нужно минимальной высотой.
2. зависит от разных факторов, но чтобы реально что-то печатать соплом 0.1 нужен очень дорогой принтер.
шестерёнки из ABS не делают, он слишком мягкий, из нейлона в принципе можно.
3.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
yvd230670 писал(а): Регулировку ПИД проводить когда этот вентилятор работает или когда нет?
обязательно когда работает, иначе будет плохо держать температуру.