loox писал(а):igor2807
Спасибо за ответ
1. проблем в общем то нет - просто такого вида деталей не печатал, наткнулся на проект случайно. Теоретически я понимаю, что вероятно возможно напечатать такого рода детали, но при проектировании своих деталей приходится представлять как будет происходить печать - где будет провисать и прочее.., возможно это и мешает
2. Cura или что то другое, не имеет значения - висящий слой с поддержкой, тем более внутри детали - это проблема
3. Если у Вас иной опыт, возможно больший - поделитесь , буду весьма признателен.
PS конечно можно было бы просто попробовать напечатать - жаль времени, хотя вероятно придется
С уважением loox
1) Если вы действительно понимаете как происходит процесс выдавливания пластика из сопла и зачем в слайсерах более 100 параметров ( мне иногда маловато , а вам? ), то эти знания ну никак не должны вам помешать.
2) Имеет значение используемый слайсер . Под каждую модель сначала определяю какие настройки более приоритетны и от этого выбираю по их наличию между kisslicer и slic3r. Там у вас отдельно висящего на поддержках будут только 4 пенька в которые похоже крепеж заворачивается . Но висеть они отдельно будут недолго (0,5 мм вверх ) потому сопло их не успеет с поддержек выкорчевать . Все остальное что там на поддержках будет иметь общий периметр с внешней основной стенкой, а значит надежно.
3) Да много подобных деталей отпечатал. В этой детальке есть вертикальные стенки 1 мм . При сопле 0,3 такое печатается . Если же у вас сопло например 0,4 пожалуй посложнее будет. Вверх там еще тоже пластины выступают , не знаю как ваш принтер справиться .