darkwolf01ster писал(а):вопрос то так и не решен. Что купить то. Duplicator 4X как вам? тут на форуме один продает.. есть у кого опыт с этой моделью?
Советую почитать описание данной модели на этом форуме. Я рассказывал о его достоинствах и недостатках. Рассказать лично для Вас я не смогу, утомительно.
darkwolf01ster писал(а):А кто знает, если купить Prusa i3 вот такое реально делать?
http://www.youtube.com/watch?v=Ca-XfL2IUWsи объясните мне пожалуйста бестолковому, что значит "поколения" принтеров.
Пишут, принтер 2 поколения, 3 поколения. в чем разница???
По поколениям.
Вы не сможете реально различить принтера 2 и 3 поколения. Вам это и не нужно. Если же очень хочется, то придется много читать статьи и форумы. Даже я теряюсь в вопросах отличия.
Личный вопрос. Сколько Вам лет?
Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:xnikolayx писал(а):Добрый день. Есть такая проблема. В принтере из кита экструдер крепиться двумя болтами вместо штатных шагового электродвигателя. Т.е. выкручиваются два болта из шаговика и через каретку оси X закручиваются более длинные. Но длинны новых не хватает до резьбы. Держатся за счет разного расстояния между болтами на каретке и двигателе. Двигатель при работе достаточно сильно греется (гр. 40-50 точно, особо долго не включал). Возникло несколько вопросов:
1. Может ли повредиться двигатель от выкручивания двух болтов из 4-х?
Лучше чтобы были 4 болта.
xnikolayx писал(а):2. Болты выполняют только механическую функцию и не участвуют в магнитной цепи?
Болты выполняют механическую функцию.
xnikolayx писал(а):3. Имеет ли смысл подобрать болты подлиннее,чтобы доставали до резьбы?
Есть смысл подобрать длинные болты (или шпильки)
xnikolayx писал(а):4. Является ли нормальным сильный нагрев шагового двигателя экструдера, даже если он не используется (нить не подается, режим удержания, резисторы на драйверах RAMPS1.4 в среднем положении)?
На некоторых моделях принтера на этом двигателе сзади стоит радиатор с вентилятором. Нагрев это вред.