roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Archer_snp писал(а):Хот энд мне вот такой больше всего понравился по конструктиву: http://www.ebay.com/itm/J-HEAD-MKV-0-35 ... _785wt_883
Archer_snp писал(а):[
Razek: Ага, тоже такое мнение встретил, поэтому заказал по ссылке выше. Он как раз под 1,75 изначально заточен.
setar писал(а):не вижу расчётов ?
вот мои:
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
энергия которая уходит на нагрев определяет максимальный объем плавления в секунду.
если предположить что он одинаков то ограничивающим фактором будет являться сила которую можно приложить к прутку до срыва.
Учитывая одинаковую жесткость материала эта сила будет одинакова для обеих диаметров.
А дальше простое правило поршня: пруток меньшего сечения на выходе даст большее давление при той же приложенной силе.
мм3/с больше давление = выше скорость экструзии = выше скорость печати.
sergku1213 писал(а):Я так понимаю, в ней есть ответ 11,35 мм3/с против 11,78мм3/с.
А вот с простым правилом поршня - накладка, оно верно постольку поскольку есть расплав!
Т.е. 11мм/с выдавить можно, а больше нет? Я правильно понял это в табличке?
sergku1213 писал(а):Еще неучтенная заморочка, которая может снизить реальную эффективность экструдера по расплавлению -при изготовлении обычно делают экструдер универсальный 3,5/1,75, в режим 1,75 его переводят вкладышем из ПТФЕ . При этом тефлоновые стенки получаются почти вдвое толще. Тепловое сопротивление тефлона - велико, по сравнению даже с латунью, так что, скорость плавления может еще падать, в этом случае.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13