да,,были раньше такие,при ссср ,победитовые ,но там с обоих сторон конус,шлифануть надо будет ,с той стороны где меньше конус
но дорогие они были 50 -70$.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
arkhnchul писал(а):силиконовый обычный - если застыл, то ацетон его не .
Maikl_psk писал(а):Добрый день!
По мере прогрева пластика он начинает самостоятельно вытекать из сопла - это нормально?
и еще - вопрос по калибровке высоты по z - сколько должно быть расстояние между секлом и соплом?
принтер prusa i3
AlexNZ писал(а):Maikl_psk писал(а):Добрый день!
По мере прогрева пластика он начинает самостоятельно вытекать из сопла - это нормально?
и еще - вопрос по калибровке высоты по z - сколько должно быть расстояние между секлом и соплом?
принтер prusa i3
1) это нормально
2) так чтобы лист бумаги А4 пролезал с некоторым усилием
Antarius писал(а):Здравствуйте.
Я разжился кучкой принтеров и вытащил из них цилиндрические направляющие, ремни, натяжные ролики и шаговые моторчики.
Знаю что такое ардуино, умею программировать и прошивать контроллеры, умею делать печатные платы фоторезистом и лутом и у меня есть пара готовых драйверов на L297, которые я втыкал в лпт порт старого ноутбук и крутил моторы под TurboCNC.
А также есть ящик конструкционного алюминиевого профиля 40х40.
Внимание вопрос.
Если я соберу всю механику - подвижный по X стол, подвижную по Y и Z каретку. Шаговые моторы осей подключу к L297 каждый.
И обеспечу точность и скорость движения примерно как у струйного принтера.
Что мне необходимо будет докупить и скачать и сделать чтобы получился 3D принтер?
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27