я поправил пред. пост. посмотрите
я конечно глубоко не копал - поверхностный взгляд.
почитать здесь http://forum.arduino.cc/index.php?topic=51561.0
еще для Bootloader Upload
добавьте плату как описано там в 6 пункте
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
diglook писал(а):я поправил пред. пост. посмотрите
я конечно глубоко не копал - поверхностный взгляд.
почитать здесь http://forum.arduino.cc/index.php?topic=51561.0
еще для Bootloader Upload
добавьте плату как описано там в 6 пункте
a.stuliy писал(а):4. Как в протерфейсе видеть текущее положение по координатам и текущую скорость?
JohnnyFive писал(а):Непонятный глюк... Нужен совет
Печатает принтер пару часов, а потом сбивается по оси Z. Т.е. поднимает голову на 150-200 мм и продолжает печатать в воздухе. Такая история уже не первый раз, на разных файлах. Не высокую мелочь печатает без сбоев. Как пофиксить?
goodwind писал(а):Добрый день
Сегодня я совершил глупость - подключил концевик кверху ногами (+ на сигнал, сигнал на +)
После этого электроника не заводится от внешнего питания, только от USB. Подскажите, пожалуйста, куда копать. Думал на диод D1 я так понимаю через него ардуина питается) - нормально звонится
UPD: грешу на регулятор напряжения на ардуинке, как можно проверить?
Hexapod писал(а):Как самым простым способом управлять с ПК 4мя шаговыми двигателями до 3.5А каждый? USB или COM или LPT?
Интересует: покупное решение или Ваша самоделка.
Если у кого есть опыт, прошу совета. Бюджет дохлый, не роспил Блоки питания и ШД куплены.
Что в наличии:
Шаговый двигатель PL57H76-D8 4шт
Многоканальный драйвер PLC230EU
Блок питания NES-350-27 27В 13А
DR-120-12, Блок питания, 12B,10A,120Вт
BADTRANS писал(а):Оси и экструдер перекалибровал, на Z поставил фторопластовые гайки. На деталях происходит деламинация (но вроде помогает канцелярский клей-карандаш) и никуда не делась прежняя проблема: занижается диаметр маленьких отверстий. В Slic3r настройки экструзии по умолчанию. Что делать?
whale писал(а):попробуйте киссилер там все отверстия печатаются в размер,
еще для не отлипания лично я пользую лак для волос.
whale писал(а):попробуйте киссилер там все отверстия печатаются в размер,
еще для не отлипания лично я пользую лак для волос.
Hexapod писал(а):Как самым простым способом управлять с ПК 4мя шаговыми двигателями до 3.5А каждый? USB или COM или LPT?
Интересует: покупное решение или Ваша самоделка.
Если у кого есть опыт, прошу совета. Бюджет дохлый, не роспил Блоки питания и ШД куплены.
Что в наличии:
Шаговый двигатель PL57H76-D8 4шт
Многоканальный драйвер PLC230EU
Блок питания NES-350-27 27В 13А
DR-120-12, Блок питания, 12B,10A,120Вт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32