Дорожка 5V к USB, которую нужно обрезать (после этого плата перестанет питаться от USB, будет работать только при включенном БП):
Объясните плиз, на что это влияет?
Надо ли её обрезать или это не мешает.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Дорожка 5V к USB, которую нужно обрезать (после этого плата перестанет питаться от USB, будет работать только при включенном БП):
deBug писал(а):Приветствую, Уважаемые!
Буквально вчера мой Мендель начал как-то неадекватно себя вести. В частности, перестал греться стол. Ну не совсем, конечно перестал, но выше 70 градусов уже не греет...
Буквально вчера мой Мендель начал как-то неадекватно себя вести. В частности, перестал греться стол. Ну не совсем, конечно перестал, но выше 70 градусов уже не греет. Алгоритм действий такой: подключаю принтер, в пронтерфэйсе включаю нагрев, температура растет. Где-то на 65-70 градусах нагрев выключается и температура начинает падать. Помогает только переподключение usb кабеля, но выше указанной температуры стол греться отказывается. До этого все было нормально. Что ему нужно я понять не в силах. Может быть кто-нибудь сможет пролить свет на сие загадочное явление?
Если есть мысли или вопросы, пишите, задавайте. Очень хочется восстановить этот кусок железа...
dmitrinet писал(а):Объясните плиз, на что это влияет?
Надо ли её обрезать или это не мешает.
setar писал(а):поддержка sdhc есть, но она нафиг не нужна ибо микроконтроллер не может прокачать такую скорость (софтовая реализация работы с картой)
Bocsyor писал(а):Принтер Portabee, температура печати 240 градусов по цельсию;
Я его уже откалибровал, он нормально печатает, но при длительной печати деталь на которой закреплён экструдер начинает выгибаться, и распечатанная деталь получаеться неровной.
Подскажите решение, заранее благодарю.
nikko писал(а):Еще интересны причины наличия звука в движке после его остановки
Буквально вчера мой Мендель начал как-то неадекватно себя вести. В частности, перестал греться стол. Ну не совсем, конечно перестал, но выше 70 градусов уже не греет. Алгоритм действий такой: подключаю принтер, в пронтерфэйсе включаю нагрев, температура растет. Где-то на 65-70 градусах нагрев выключается и температура начинает падать. Помогает только переподключение usb кабеля, но выше указанной температуры стол греться отказывается. До этого все было нормально. Что ему нужно я понять не в силах. Может быть кто-нибудь сможет пролить свет на сие загадочное явление?
Если есть мысли или вопросы, пишите, задавайте. Очень хочется восстановить этот кусок железа...
porex писал(а):Охлаждать верхнюю часть HotEnd'a
setar писал(а):А что меняли ?
если ничего в настройках или прошивке то вероятнее всего имееем место окисление или обгорание контактов
Bocsyor писал(а):я, например, вообще перестал греть стол, но каждый раз в пронтерфейсе пишет, что стол нагрет до 130, а на самом деле он холодный, так что тому датчику верить не стоит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12