Naruto писал(а):Damir писал(а):Я печатаю достаточно габаритную деталь и почему то много щелей. Снизу на фотографии видно. Печатаю на оргстекле приклееном к столу. Стол холодный, хотя на индикаторе почему то 36-38 , но на ощупь нагрева не ощущается. Думал мож повело оргстекло от нагрева соплом при печати первых слоев, но щели есть и намного выше стола, даже ближе к концу модели. В чем можеть быть причина. Заметил что при печати мелких моделей такого не происходит
Чем печатаете ABS? судя по всему ABS, деталь должна находится на горячем столе который не дает ей остывать во время печати.
Почитайте про деламинацию.
При таких габаритах неплохо еще юзать термобокс (ну или печатать стенку вокруг детали, которая не будет давать ей рассеивать тепло и защитит от сквозняка (стол то у Вас с подогревом вроде как был).
оргстекло один из самых неудачных вариантов для стола, имхо используйте обычное стекло+пиво или каптон или бумажный синий скотч и скрепки канцелярские типа крокодил и будет Вам счастье.
Да печатаю ABS-пластиком, но какрас таки стол без подогрева, я подогрев отключил т.к печатается на оргстекле , иначе бы с подогревом стола оргстекло бы деформировалось. Почему выбрал это вариант, потому что деталь габаритная, и я печатал на столе с каптоновым скотчем + подогрев 110 но при этом у всех габаритных деталей происходит деламинация, углы отходят от стола и модель можно выбрасывать, т.к. деформируется. Деталь я кстати допечатал, на оргстекле сидит намертво. Хорошо хоть эти щели буду шпаклевать, не такую большую роль играют. Но вот стекло+пиво еще не пробовал, пока стекла подходящего размера нету, но читал что стекло и пиво дают очень хорошие результаты. А пиво какое нужно брать темное или светлое?
Добавлено спустя 43 минуты 26 секунд:
У меня по ходу дела небольшой вопрос возник. Когда я выставил новую высоту стола в плагине Bottom, т.е установил там значение поля Allitude (0.69 мм это значение ввел т.к высота поверхности равна этому значению) сопло начинает печатать на новой высоте. Саму модель Skeinforge обрабатывает долго, 45 мин где то, а мне нужно немного подкорректировать эту высоту. Где можно в GCode изменить значение? А то придется снова заходить в плагин менять высоту опять запускать на просчет