SDimok писал(а):RaiKage писал(а):hubun68 писал(а):Печатает вот так, криво, как исправить это?
Что-то уже было такое, воспользуйся поиском по форуму. И проверь не проскальзывают ли зубчатые колёса на шаговых двигателях. Можешь нанести метки на колесо и ось двигателей Х и Y. Потом напечатать что-нибудь мелкое и проверить было ли смещение. А можно сразу их жёстко зафиксировать).
Может шпуля проворачивается
Это я и имел ввиду). Шпулька гладкая, там всё же зубчатые колёса.
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:Роберт писал(а):попробуй снять с платы все дрова, отключить 12в и на чистом борде сядь светодиодным индикатором или мильтиметром на ногу в колодке dir-x. если уровень не меняется по прежнему - проблема в контроллере - предположительно - битый выход, если задышало ,ищи в кондеях сглаживания питания 12в на каждом из дров или в этой области.
Нет, не прокатило. Всё то же самое, даже напряжение не упало. У меня осцил есть, им и смотрю.
Y-dir так нормально работает, а X-dir по прежнему стоит в 1.
Хотел поставить на свободную ногу, но оказалось, что с этим трудно, но постараюсь найти.
Схемы этого варианта как на зло не нашлось.
Изловчился, отпаял ножку. Но на ней всё по прежнему, похоже мне и правда достался контроллер с убитым выходом. Теперь даже не знаю что делать.
Что за супер нужные ноги Z_ENABLE_PIN и X_ENABLE_PIN+Y_ENABLE_PIN+E0_ENABLE_PIN (эти три сигнала на одну ногу)? Z Всё время в 1, X+Y+E0 всё время в 0. Попробовал использовать ногу из под трёх сигналов. Освободил, отрезал от земли, сунул туда нужную, но что-то ничего не получилось. X-dir так и не работает (Y по прежнему пашет нормально).
Умаялся я уже с этой платой(.