Прочность "на изгиб" при правильной конструкции не так важна. Вон народ из игральных карт помосты делал, и на них куча народа стояла. А вот именно как ребро жёсткости пластик вполне "прокатит". Хотя, конечно, в качестве несущей основы желательно что-то более "металлическое", например тот же профиль, в который вставлены стенки, дающие жёсткость всей конструкции.
FtNK писал(а):Alex Post, закажу из композита корпус, больше нравится фанерного, да и электронику другую попробовать
Вопрос не по теме Чем щас модно стол мазать чтоб абс не отлипал? И какие альтернативы пластика теперь производят со сравнимыми с абс характеристиками (мех обработка, обработка аля ацетон и тд), но чтоб не воняло при печати? SBS, PETG?
Дело хозяйское, из чего заказывать. Если б принтер из дибонда был г..ном, я уверен - автор спринтера никогда бы не предлагал его на продажу. А раз предлагает - значит как минимум не хуже фанерного
Стол (стекло) лично я мажу клеем БФ-2, разведённым со спиртом в пропорции 1:3-5. Липнет отлично, держит тоже. Но стол нужно греть, обязательно, на холодный не липнет. Есть уже и спецхимия, тоже отлично держит, говорят, я не пробовал.
АБСу альтернативы на 100% пока нет. Большую часть задач может решить ПЕТ-Г, но далеко не все. СБС вообще странный зверёк, имхо только для сувениров или резиноподобных, но при этом достаточно твердых моделей.
В общем заказал корпус из дибонда, посмотрим что получится, во всяком случае в фанеру потом можно будет в любом момент перенести.. Кстати насчет веса - автор сообщил, что корпус из дибонда весит почти в 2 раза больше фанерного
Alex Post, стол конечно грею, на 110 ставил, но блин просто с каптона все равно углы поднимает или вообще деталь отлипает бывает С углами даже двойной слой подложки не помогает. А что petg не решает в сравнении с абсом? Хотелось бы все-таки невонючим пластиком печатать. А насколько сбс пластичен? Это свойство может и пригодиться.
Angel71 писал(а):из бюджетных пла самый близкий.
мне не понравился, печатать легче, но постобработка не очень
Да, пет-г и постобработка это что то полярное Попробуй постобработать, например, горлышко бутылки от Кока-Колы, а потом к нему же что то прочно приклеить и все это покрасить, чтоб краска не облазила. Я думаю, все станет понятно. А так то - детальки гораздо прочнее АБСовых и сравнимы с ними по теплостойкости. По поводу вонючести АБСа - не все они вонючи. Многие имеют лишь лёгкий запах расплавленного пластика. Я печатаю в жилой комнате пластиками от Грега, бывает что двумя принтерами одновременно - никто не жалуется.
И да, печатать на каптон - прошлый век. Уж лучше тогда на пиво или на клей-карандаш .
Отдеру каптон значит, попрбую на стекло лаки из наличия попшикать Пластик еще филаментарно есть, так и не попробовал его вроде. Там кажись несовсем или совсем не абс?
Приветствую. Вопрос про нагреватели - все нагреватели в принтере. Почему их делают не 220 вольт? Типа так безопасней - это понятно, а другие доводы есть? Провода и БП можно было бы оптимизировать. Принтер ведь не для грудничков, с ним работают те кто в голове что то имеет, зачем такие токи?
ilalexey, релюха не вариант, клацания пожгёт контакты и всё залипнет. Устройство димера предполагает управление логикой (оптопара) и на нагрузке 220 (симистор). обвязки вроде там не много.
DustNV, попробуй сделать, может чего нового и интересного узнаешь. как сделаешь, подумай, чем электронику, моторы, светодиоды и прочее (во всём многообразии) запитывать будешь. потом сравни итоговую цену, на сколько удобно управлять и на сколько быстро и точно получается нужную температуру устанавливать (как минимум вопрос качества печати и спекаемости слоёв). про безопасность тоже не забудь. хочешь что-то действительно полезное сделать, подумай лучше над отдельным блоком управления температурой. что бы со всякими релюшками, оптопарами и прочим для защиты.