Papahen писал(а):Возможно, что просто катушка с филаментом недостаточно легко вращается - из-за этого затруднена подача. У меня было такое - всё перебрал, пока до катушки добрался))
Вот блин, наверняка так и есть! Новую катушку с новым пластиком из магазина распаковал, пакет вскрыл, да и сунул катушку обратно в коробку - очень уж удобным показалось её в ней держать - никуда не укатится, дырочка выходная для пластика уже есть...
скорее бы закончился рабочий день - ведь дома ждёт моя прелессссть
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Papahen писал(а):Имеется самодельный принтер типа H-bot с двумя экструдерами. Проблема такая: категорически отказывается печатать двумя соплами (второе - для печати поддержек из другого материала). Выглядит это так: при нагреве сопел просто отключается - на светящемся дисплее ничего, просто пустой. Пробовал нагревать сопла предварительно, управляя температурой с дисплея - нагреваются, но после запуска печати, через некоторое время принтер останавливается точно так же, то есть с пустым дисплеем. Это всё при том, что одним соплом печатает нормально и деталь и поддержки. Где косяк искать? Если в прошивке - в каком месте, самостоятельно я не справился. Прошивка марлин, слайсер - Slic 3r через Repetier Host. Ардуино, рампс 1.4.
Мне кажется, что на второй нагреватель просто не хватает энергии или где-то провод нагревается и коротит обо что-то - вот принтер (ардуина) и гаснет