pdk писал(а):О, что нашел, бытовуха - обезжириватель Тангит с правильным составом: циклогекскнон и метилэтилкетон, дело за проверкой
О результатах напиши
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
pdk писал(а):О, что нашел, бытовуха - обезжириватель Тангит с правильным составом: циклогекскнон и метилэтилкетон, дело за проверкой
Master987 писал(а):И ось Z стоять будут швп 1605 какое сочетание шкивов будет лучше 20х50 или 16х80
16х80
ilalexey писал(а):Master987 писал(а):И ось Z стоять будут швп 1605 какое сочетание шкивов будет лучше 20х50 или 16х80
А ремень какой на ось Z?
Если есть мысль в будущем шпиндель навесить на Z, то она не должна быть очень тормознутой. Чем меньше шаг ремня, тем меньше можно лепить первый шкив.
Швп 1605 на ось Z, при остальных осях("ремень 10мм") - жесть.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:16х80
В космос собираетесь?
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
У меня HTD5M ремень с шкивами 16/32 тягает Z с пол меня весом на болте 4мм/оборот и делением шага движка(?нема23/110мм/28кг) 4. Для принтера имхо 1605 перебор.
Master987 писал(а):делаю из того что есть под рукой
Master987 писал(а):Ось Z если правильно посчитал при шкивах 16х80 один шаг =0,005 а при 20х50 =0,01 ремень наверно GT2 будет к нему со шкивами проще
ilalexey писал(а):Тебе редукция на Z нужна не для точности, а для того, чтобы балду 1605 резко стронуть с места(какие у тебя движки не знаю).
Master987 писал(а):Крутящий Момент:4000g.cm
Master987 писал(а):Подскажите какие шкивы выбрать на ось XY 16 или 20 зубов под белый ремень шириной 10
Myp писал(а):Master987 писал(а):Подскажите какие шкивы выбрать на ось XY 16 или 20 зубов под белый ремень шириной 10
я бы сказал что даже 20 маловато, туда бы на 24 зуба.
белый ремень с стальным кордом, по этому он крайне неохотно гнётся, на 16 шпуле он заламывается и очень туго идёт.
Scald писал(а):На 20 точно помрет - проверено. Отбегал у меня пару месяцев и начал корд лезть, трещать на изгибах...
uint8_t entType = HAL::readFlashByte((const prog_char*)&(ent->menuType));// 0 = Info, 1 = HeadLine, 2 = submenu ref, 3 = direct action command
Harh писал(а):pdk писал(а):О, что нашел, бытовуха - обезжириватель Тангит с правильным составом: циклогекскнон и метилэтилкетон, дело за проверкой
О результатах напиши
pdk писал(а):Докладываю.
Потом 100%. Работатет! Кистью почти как ацетон по АБС. Дальше интереснее. Вымочил двухслойный образец в растворителе 10мин, просушил. Слои оплывшие слаборазличимые, равная прочность по осям. И, самое инересное материал стал резиноподобным 1мм образец многократно перегинается на 180градусов без разрушения. Прогрелл на 90С столе 20мин чтобы вышел весь растворитель - свойства сохранились. Через 5часов при перегибании на образце стало появляться побеление. В общем жду чем закончится, то ли весь растворитель уйдет и будут свойства PETG, то ли там произошла деструкция и свойства останутся резиноподобным.
Цвет не меняется, налета нет.
Запах слабый, но хлорорганика...лучше работать на улице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0