Доброй ночи.
Если я для своего anet A2 изготовлю сопло в 0.1мм сможет он печатать точнее? Как узнать какие у него моторы стоят? Может просто изготовить и попробовать? И рассверливать постепенно до родных 0.5мм.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Kulibin писал(а):Доброй ночи.
Если я для своего anet A2 изготовлю сопло в 0.1мм сможет он печатать точнее? Как узнать какие у него моторы стоят? Может просто изготовить и попробовать? И рассверливать постепенно до родных 0.5мм.
Простейший канцелярский клеевой карандаш.кроме пива и лака чем еще можно мазать?
Aleksan'DR писал(а):Для того что бы после прогрева и после парковки движки по Z не дергались при подъеме бошки вручную в коде уменьшал скорость с F9000 до F200. возможно ли это как то подправить в марлине? ато каждый раз в коде править не хочу.
Scald писал(а):Aleksan'DR писал(а):Наконец то я напечатал первую деталь на своей прушке и возникли вопросы:
Для того что бы после прогрева и после парковки движки по Z не дергались при подъеме бошки вручную в коде уменьшал скорость с F9000 до F200. возможно ли это как то подправить в марлине? ато каждый раз в коде править не хочу.
Марлин там никаким боком. Правьте код в слайсере (у вас скорее всего Slic3r).
rgusev писал(а):Коллеги.
Есть вот такая модель с изменяемыми параметрами.
http://3dtoday.ru/3d-models/detali-dlya ... richeskiy/
Прошу помощи.
1. В чём менять параметры?
// Open SCAD model of any linear bearing
/* [General Dimensions] */
internal_diameter = 8.0; // Internal diameter
external_diameter = 15.0; // External diameter
length = 30.0; // Length
/* [Retainer Rings] */
retainer_rings_depth = 0.7; // Retainer ring depth
retainer_rings_width = 1.1; // Retainer ring width
retainer_rings_offset = 17.5; // Retainer ring offset
/* [Inner Grooves] */
groove_depth = 1.5; // Groove depth
groove_width = 1.0; // Groove width
groove_count = 16; // Groove count
Спектр писал(а):Alex Post писал(а):А подшипник без проточки?
Проточки нет нигде.
Вообще уже заказал с проточками.
krpigor писал(а):- нижний слой толще чем верхние, поэтому из за нижнего слоя шестеренки застревают.
krpigor писал(а):- Внутри шестеренки отверстие размером 3 мм на 3.5 мм,
По какой это может быть причине?
krpigor писал(а):- Верхний слой не очень ровно ложится. Предполагаю, что надо увеличивать для верхнего слоя температуру и скорость?
теоретически даKulibin писал(а):Доброй ночи.
Если я для своего anet A2 изготовлю сопло в 0.1мм сможет он печатать точнее?
deviator2x писал(а):И вот начались похоже пропуски по Y-оси, причём ремень натянут нормально, ничего в принтере я не менял. Что может это может быть, что на ровном месте началась бяка?
Harh писал(а):А драйвер случаем не перегревается?
deviator2x писал(а):Драйвер под радиатором и обдувается вентилятором. Ну и всё же полтора года-то отработал как часы...
deviator2x писал(а): И вот начались похоже пропуски по Y-оси, причём ремень натянут нормально, ничего в принтере я не менял.
Alex Post писал(а): Не стал заморачиваться, чуть поднял ток на драйвере и все стало Ок. Мое мнение, что это драйвер потиху подыхает. Совсем умрет - есть чем заменить, не проблема. А пока что так. Мотор щупал - чуть теплый, так что все хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15