Nordok писал(а):Принт должен был быть 2,5 см высотой, но уже на 1,2 см сорвало деталь со стола (тряпку снял же, температура стола сильно упала)
Может попробуй по оси Z ноль выставить чуть ниже, чтобы первый слой разутюживало по столу, но при этом четко проверить калибровку по всему столу перед печатью, чтобы не начало бороздить концом платформу.
В целом так и есть. Первый слой площе и шире остальных получается. Я думаю проблема в горячем столе ((( не сгорел ли он у меня часом?... Стол выставлен на заводе очень четко, я специально проверял
Slic3r читается буквально как "Слайсер" т.е. цифра "3" в этом слове, ни что иное, как стиллизация быквы "Е". Не "слик", не "слик три р", не "Сликер", а именно "СЛАЙСЕР" (Слайс3р), господа. Спасибо за понимание! )))
Nordok писал(а):В целом так и есть. Первый слой площе и шире остальных получается. Я думаю проблема в горячем столе ((( не сгорел ли он у меня часом?... Стол выставлен на заводе очень четко, я специально проверял
Еще нет, но наверное уже стоит купить, все равно мультиметр потребуется, так или иначе. Спасибо за ссылку, почитаю
Slic3r читается буквально как "Слайсер" т.е. цифра "3" в этом слове, ни что иное, как стиллизация быквы "Е". Не "слик", не "слик три р", не "Сликер", а именно "СЛАЙСЕР" (Слайс3р), господа. Спасибо за понимание! )))
Удалось таки вырваться с работы и купить мультиметр. Электороника (адруинка) полностью рабочая. Подача напряжения на контакты идет четко. Когда делаю прозвон электроконтакта хотэнда - пищит (коннект есть), а горячий стол, молчит, собака. Сопротивлетия тоже нет, либо оно меньше единицы. Видимо где то там внутри перегорел ТЭН или может какой предохранитель, если он там вообще есть. В любом случае придется снимать кровать и мудрить с ней что-то.
Nordok писал(а):Удалось таки вырваться с работы и купить мультиметр. Электороника (адруинка) полностью рабочая. Подача напряжения на контакты идет четко. Когда делаю прозвон электроконтакта хотэнда - пищит (коннект есть), а горячий стол, молчит, собака. Сопротивлетия тоже нет, либо оно меньше единицы. Видимо где то там внутри перегорел ТЭН или может какой предохранитель, если он там вообще есть. В любом случае придется снимать кровать и мудрить с ней что-то.
Попробуй наехать на Солидудл. Хотя они и пишут, что никакой гарантии не дают, попробовать стоит. Сделай фотку с показаниями мультиметра и открой новую тему на soliforum'е с вопросами о качестве. Посетителей там много, вполне возможно, что тех.поддержка захочет решить вопрос полюбовно.
Написал в Solidoodle. Они сказали, что могут обменять нерабочую запчасть на рабочую. Нужно заполнить определенную форму и отправить им ее вместе со снятой деталью. Тогда, в ответ, они пришлют рабочую ))).
Nordok писал(а):Написал в Solidoodle. Они сказали, что могут обменять нерабочую запчасть на рабочую. Нужно заполнить определенную форму и отправить им ее вместе со снятой деталью. Тогда, в ответ, они пришлют рабочую ))).
Да видимо не дешевле и не быстрее. Поэтому я и не тороплюсь пока отправлять.
У меня вообще уже идея появилась, вынести подогрев на отдельное питание от 220 ))) греться будет быстро и хорошо. А управление подогревом можно запитать от стандартного порта 12 вольт (поставить электромагнитный переключатель).
Nordok писал(а):У меня вообще уже идея появилась, вынести подогрев на отдельное питание от 220 ))) греться будет быстро и хорошо. А управление подогревом можно запитать от стандартного порта 12 вольт (поставить электромагнитный переключатель).
От 220 я бы не советовал ставить. Пожжете всю электронику, корпус и валы из стали. Но от 24 V или 36 V запитать вполне получится. Могу предложить схему с резисторами, которые крепятся под алюминиевым столом. По обсуждению понял, что надо на Ват 240.
не догнал, каким именно образом пожгу электронику. Под столом будут стоять ТЭНы которые будут напрямую к розетке подсоеденены. Переключать Вкл\выкл будет автоматика на электромагните условие простое: Если (включен подогрев стола) и (температура меньше заданой) то -> вкл (на электромагнит подается 12 вольт, и он замыкает контакт) Иначе -> выкл (на магнит не подается напряжение, контакт саморазмыкается)
При этом не надо будет ничего менять ни в электронике, ни в прошивке.
Но фиг знает, может я что-то не так понимаю? Ткните носом плиз!
Nordok писал(а):не догнал, каким именно образом пожгу электронику. Под столом будут стоять ТЭНы которые будут напрямую к розетке подсоеденены. Переключать Вкл\выкл будет автоматика на электромагните условие простое: Если (включен подогрев стола) и (температура меньше заданой) то -> вкл (на электромагнит подается 12 вольт, и он замыкает контакт) Иначе -> выкл (на магнит не подается напряжение, контакт саморазмыкается)
При этом не надо будет ничего менять ни в электронике, ни в прошивке.
Но фиг знает, может я что-то не так понимаю? Ткните носом плиз!
Существуют законы Мерфи. Ну просто провод 220 случайно рукой заденете. Фактор случайности.
+1 не нужно 220 заводить на стол. подумайте хотя бы о гибкости проводов: там частота колебания стола может запросто в резонанс входить с массивным проводом, а шлейфом 220в уже не подашь.