казах писал(а):Дмитрий Г писал(а):Разбирал экструдер, хотэнд исправили, входной диаметр 2.1мм.
Разборка на горячем хотэнде?
Сопло КОНЕЧНО! акрил можно и на холодную.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
казах писал(а):Дмитрий Г писал(а):Разбирал экструдер, хотэнд исправили, входной диаметр 2.1мм.
Разборка на горячем хотэнде?
Дмитрий Г писал(а):Разбирал экструдер, хотэнд исправили, входной диаметр 2.1мм.
казах писал(а):Уже пару раз пришлось разбирать. Диаметр входной в хотэнде 2,1мм, а латунная шпилька имеет отверстие 3,2мм. При второй разборке немного уменьшил внутренний диаметр путем вставки обрезка телескопической антенны - теперь внутренний диаметр 2,5мм. А вообще надоело разбирать, хочу сделать другой хотэнд.
Уже пару раз пришлось разбирать. Диаметр входной в хотэнде 2,1мм, а латунная шпилька имеет отверстие 3,2мм. При второй разборке немного уменьшил внутренний диаметр путем вставки обрезка телескопической антенны - теперь внутренний диаметр 2,5мм. А вообще надоело разбирать, хочу сделать другой хотэнд.
Дмитрий Г писал(а): 3.2 это обзац.
MEXAHuK писал(а): подскажите, по сколько килограммов у вас была наработка перед разборкой?
казах писал(а):... При второй разборке вставил пруток 1,75 в латунную шпильку со стороны сопла и вначале не понял почему там такая болтанка. Измерения показали то что показали. Предполагаю что эти латунные заготовки с диаметром 3,2 были изначально для другого хотэнда - под пруток 3мм. Сверху поставили втулку из ПИИКа с диаметром 2мм , снизу сопло 0,35 и вроде все хорошо, пока не разберешь. ...
Dimitri писал(а):значит я не один такой, приобрел Makergear в сборе с входным на 2 с внутреннем (как оказалась) 3,2 и выходным на 0,35.
Сопла являются расходным материалом (как и пластик). Их можно менять (удобнее чем чистить). Обычно имеешь в резерве две штучки.
petrtopor писал(а):Сопла являются расходным материалом (как и пластик). Их можно менять (удобнее чем чистить). Обычно имеешь в резерве две штучки.
Очень прошу, подскажите, пожалуйста, где можно приобрести эти самые сопла!
Уже неделю как провожу разведку на тему того, какой принтер купить себе в пределах 50 т.р. и пока остановился на Solidoodle 2. Хочу брать Pro-версию, т. к. она имеет подогреваемый "рабочий стол", на котором производится печать - это, судя по отзывам, исключает отлипание печатаемого макета во время печати.
Единственная проблема для меня сейчас - это ГДЕ именно заказывать данный принтер. До посещения этого форума был уже готов заказать на сайте http://www.toborobot.ru/index.php?route=product/product&path=59_61&product_id=68, но в разделе комплектующих там нет этих самых сопл, которые, как оказалось, являются расходниками. Теперь и не знаю даже, что делать... Если замена их является неизбежной периодическй процедурой, то прошу вас подсказать мне, где именно лучше заказать данный принтер.
Заранее благодарю за помощь!
Kyznec14 писал(а):Добрый день. Оживлю старую тему. купил бу солидудл3 (мой первый 3д принтер) не могу подключить его к ноуту( пробовл на вин10 и на вин7). Драйвер стоит, в устройствах принтера он висит, а вот с Soliprint его не видно. кто подскажет что с ним
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21