NeverBe писал(а):Входное отверстие диаметром чуть больше 1,75 мм, а у трубки больше 3 мм. Мне кажется при эксплуатации в трубке неизбежно будет накапливаться перегоревший пластик, и вскоре снова понадобится чистить hot end.
Случайно обзавелся солидудлом. Сам никогда с подобными устройствами дела не имел раньше. Принтер мне отдали с разобранной головкой, был сломан хотэнд, потом хозяин заказал новый, а когда он пришел, у человека уже был другой принтер и первый он отдал мне.
В общем собрал я голову, установил хотэнд, заправил АБС, распечатал первую модельку, и все. После этого принтер печатать отказывается - АБС не продавливается сквозь сопло, пластик укладывается внутри головки, не проходя в хотэнд, хотя сопло прогрето до 200 градусов, все нормально. Версия - хотэнд забит пластиком и он не прогревается достаточно, чтобы начать вытекать, именно потому, что такая разница в диаметрах. И что в этом случае делать?
Понимаю, что решение этой проблемы наверняка много раз обсуждалось на форуме, но с ходу не нашел. Прошу подсказать где рыть.