Спасибо, смазку я такую пока не нашел, но замена кривой шпильки, подбор скоростей и ускорений, регулировка драйверов и установка радиаторов на них заметно улучшила дело. Теперь хоть и слышен едва уловимый писк, но шаги не пропускаются и валы не стопорятся.
Мне показалось странным что драйвера которые были отрегулированы на блоке питания 2А (обыкновенный китайский адаптер от старого сканера) пришлось перенастраивать после замены на БП 230 Вт, а потом поменял на 300 Вт и снова пришлось перенастраивать. Драйвера надо будет регулировать каждый раз при замена блока питания? Или это я что-то недоглядел? И калибровал я снова на слух, потому что если по документации калибровать то движки стопорятся, пищат, а драйвера очень сильно греться начинают.
Попробовал печатать пластиком, ABS без нормального нагрева не липнет, в остальном все отлично (
http://youtu.be/V29LhvjWBkM)
У меня сейчас стоят два ATX-300 Вт (на движки и экструдер один и на стол второй), так стол греется до 75 градусов максимум (проверял настройки прошивки там максимум на 130 установлен) за 45 минут! Неужели у всех так медленно? Видимо все таки придется брать хороший блок питания. Эквивалентный БП на 600 Вт мне кажется брать бесполезно, а на 800 Вт ATX стоит уже около 6000 р. (Б/У). Промышленные и того дороже - SE-1000-12 около 11000 р. Дорого... подскажите пожалуйста кто как справляется с проблемой питания?