karabas2011 писал(а):болт сильнее проточи - стенка 0.4 макcимум. А если аккуратно обращаться то и до 0.2 можно
Пока не могу проточить сильнее. Станок токарный имеет биение (класс - хобби), потому стенка плавает, о не сильно. Сейчас стенка 0.5.
Роберт писал(а):Master!критики нет! Коментов тоже, нравится! Ой как хочетца его в работе посмотреть, кажись классного зверя родил! какова высота Peek? Активным будет?
Вы на до мной смеётесь, Роберт. Я не самый умный в семье. Активный делал первым, но он быстро прогревается. Сейчас буду переделывать активный-2.
Что-то идея калибровки термистора (с соответствующей правкой прошивки под каждую голову ) не прибавляла мне оптимизма и я решил просто поменять термистор (на завалявшийся от горячего стола от рипрапворлда вот такой http://reprapworld.com/datasheets/B57550G104J.pdf Разобрал голову высверлил старый термистор, вклеил на радиал новый, изолировал ножки фторопластовым кембриком, укоротил проводку более чем на полметра(может надо было силикатным клеем еще залить голову, но я замазал все радиолом и замотал обратно каптоном), вынул фторопластовый вкладыш из канала экструдера и провел тест при помощи термощупа непосредственно засунув его в экструдер до упора(через вкладыш он не лез в экструдер) в общем с новым термистором погрешность при температуре 185 градусов - 0,5-1 градус, при температуре установленной в пронтофейс 245 гр, щуп показывает 250 (то есть до 5 градусов в меньшую сторону (и еще не понятно кто дает погрешность термистор или термощуп. это как бэ не 50-70 которые были... Вывод - калибровать в моем случае не нужно было, термитор стоит 5-10 долларей. Заказал термисторы которые имеют диапазон -50-300 (а не -50-250) для дальнейшего использования в других хотендах. Ну и напоследок, настоятельно не рекомендую покупать что либо (особенно хотенды) вот у этих ребят http://www.3dstuffmaker.com/, все сотворено настолько плохо насколько невозможно сделать хуже и из самых дешевых комплектующих, как ни будь будет время напишу эпос про переделки. Пока борюсь с экструзией на сабжевом хотенде, снизил скорость печати до 10 мм по всем параметрам, поставил вентилятор на обдув всего хотенда (без него он забивается минут через 15 печати наглухо на любых скоростях (от 10-30 мм ,выше печать с соплом 0,4 вообще не получается), второй день пытаюсь напечатать шевронную шестерню экструдера...
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3 Firmware: Marlin Host: Prontoface Slicer: slis3r Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4 3d tools: RhinoCeros
Пока не знаю. Первое это то, что на него пластик так не налипает как на сопло с более тупым носом. Ну и надеюсь за счет большего удаления нагревателя будет проще печатать overhangs. (пока так и не попробовал еще)
Вчера пробовал печатать соплом 0.5мм и на повышенных (для меня) скоростях 45мм для периметра и 60 для инфила. Пару раз сопло цепляло за деталь (( Для сложных моделей надо всетаки включать ретракты внутри периметров. Подзажал как положено нагревательный блок к пиику и все нормуль. Теперь пластик не сочится...
Sailanser писал(а):Да за доставку там не плохо берут, стоимость самого хот энда блин, вот возник вопрос а доставляют чем? В смысле служба доставки, дают трек или нет?
Я брал вместе с алюминевой постелькой, хоть не так обидно )) Отправляют федэксом. Мне приехало через 5 дней после заказа.
Ага. А вот еще такой вопрос я как понимаю в поставке их два идет, для прутка на 3 и 1,75 мм? или я жестко ошибаюсь ? Просто на видео http://www.youtube.com/watch?v=Z9ULb2FOr7Q у него в поставке два их. Или может он так заказывал. Вам как один пришел?
Есть разные наборы в разную стоимость. Там где я брал надо выбрать либо 3мм либо 1.75. На других сайтах есть сдвоенные наборы, но они дороже на 20 евро