Максимум писал(а):http://www.ebay.com/itm/111127819117?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649 Хотелось бы услышать отзывы по поводу его использования, плюсы/минусы относительно экструдера и зубчатыми шестернями.
За ранее спасибо.
а чего там отзывов делать? QU-bd немного дороже чем оригинал. намного длинее сам хот энд. мотор для жтого типа экструдера- слабый.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 55 секунд:Re: HotEndsergku1213 писал(а):Вот, что я нарыл за несколько дней опытов, размышлений и расчетов по хотэндам.
http://sergku1213.livejournal.com/5489.html Хочется минимизировать суеверия, у себя - тоже. Это конечно сыровато, но это опыты и расчеты, а не размышления. У кого хорошо получается печать на филаменте 1,7 на сопле 0,3 , 0,4 мм на большой скорости и какая это была скорость. Сравнить. Спасибо
что-то у вас уже не первый раз в блоге появляется попытка выдать измышления и метод тыка за научную работу...
написал бы сразу что ересь, но попробуем разобратся.
наверное я осилил немного дальше чем Сергей. вот от этого пассажа "Некоторые из описанных примеров Z-wobble, похоже относятся к данному случаю" Медведев перевернулся бы в гробу, но пожелаем есму должгих лет жизни.
первая часть - филаменты, лески, граммы, миллиметры, скорости, температуры хоть в табличку сведите и подпишите где что, сейчас совершенно не понятно к чему это все относится.
часть вторая...
Ухх. много теории не относящейся к делу. там "немножко больше" процессов происходит даже на уровне банальной гидравлики. но умныз книжек тут советовали и без меня.
часть третья...
В общем-то мне всегда казалось, что любое исследование начинается с достановки условий опыта. у вас куча формул притянутых из вики и никакого пояснения к ним.
1 что значит вот эта формула " Тепловой поток составит P= 0,15*56*10EXP-6*200/1,5*10EXP-3" откуда она взята и какие тут данные забиты?
2 почему вы берете диаметры 3.5 и 2мм? т.е на 17% больше номинала, но плотность считаете больше номанальной?
3 "1500*200*0,078*10EXP-3=23,4дж " мне кажется или тут фигня с размерностью? (с предыдущей формулой таже фигня)
4 "Но так как, скорее всего, камера останется прежней, с диаметром 3,5 мм" - а это еще с какого перепугу?
собтсвенно основная причина перехода на 1.75 это не "прочность на изгиб" (накой она вам вобще здалась?) а то что реалные заводы работают с такой шткуой как "допуск" и погрешность в диаметре на 0.1мм для прутка в 3мм и для прутка в 1.75мм "несколько" разная. да и дозировать пруток в 1.75 существенно проще чем 3мм.