roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

HotEnd

Re: HotEnd

ylvov » 06 июл 2013, 18:12

Вот скажите если я вставлю вот в это сопло 2 таких топливных элемента :) то чем это будет:
1. Хуже
2. Лучше
:wink:

Изображение

6x15mm Reprap 12V 40W Ceramic Cartridge Heater
Изображение

IliaMoroz » 06 июл 2013, 18:40

ylvov писал(а):Вот скажите если я вставлю вот в это сопло 2 таких топливных элемента :) то чем это будет:
1. Хуже
2. Лучше
:wink:

Хороший выбор: http://shop.seemecnc.com/175mm-Hot-End- ... -68470.htm
А вот насчет тенов я в замешательстве. Вам виднее. Ставте, потом расскажите :wink:
Популярная мулька. Все их (тены) ставят!
Электроника то какая?
Сопротивление тенов померять можете (В реале)?
Последний раз редактировалось IliaMoroz 06 июл 2013, 18:49, всего редактировалось 1 раз.

ylvov » 06 июл 2013, 18:48

IliaMoroz писал(а):(тены) ставят!
Электроника то какая?

А вот такая :wink:
Изображение

IliaMoroz » 06 июл 2013, 19:01

ylvov писал(а):

Ну если такая, то конечно! То подходит. :D
http://reprap.org/wiki/Rambo
Только с подключением двух тенов не проглючте... :D

ylvov » 06 июл 2013, 19:32

IliaMoroz писал(а):
Только с подключением двух тенов не проглючте... :D

В смысле не проглючить?

om2804 » 06 июл 2013, 19:35

параллельное соединение тенов = 40 + 40 = 80 Вт
последовательное соединение = 40/2 = 20 Вт

У меня с этим хотэндом шли 2 резистора на 6.3 Ома каждый. При их параллельном соединении мощность нагревателя 12 * 6.3/2 = 38 Вт.

Хуже тем, что возрастёт энергопотребление. Рассчитана ли ваша электроника и блок питания на это.
Лучше, что будет греть быстрее. Что собственно не так важно, т.к. кровать греет всё равно дольше

IliaMoroz » 07 июл 2013, 01:02

ylvov писал(а):В смысле не проглючить?

На такую голову должно хватать одного тена на 40Ват.

Radus » 14 июл 2013, 00:31

Тестирую мое новое сопло сменное, 0.3 мм и новый дизайн нагревательного блока для hot-end. И на скорости 150 мм/с неудачно. Болт с насечками забился.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cRHK6-bylX8#at=28

А на скорости 120 мм/с получилось нормально. =)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QpOftGR7Fbs

В общем кажется я наконец добился хорошего результата для своего сопла.

faeton13 » 14 июл 2013, 17:43

для прутка тройки - просто восхитетельный результат, поздравляю ) (только мм/мин если из протнерфейска скорость задавалась)
а на 150 точно падения температуры небыло? а то по видео чуство будто расплав белее вязкий стал в конце.

Radus » 15 июл 2013, 13:11

faeton13 писал(а):для прутка тройки - просто восхитетельный результат, поздравляю ) (только мм/мин если из протнерфейска скорость задавалась)
а на 150 точно падения температуры небыло? а то по видео чуство будто расплав белее вязкий стал в конце.

А с температурой все норм, там у меня 2 резистора нагревают очень быстро. Но получается скорость слишком высокая и плавить не успевает.

Да скорость из prointerface в мм/мин. Как ее правильно перевести в скорость подачи слайсера ?
если 120 мм/мин, это значит всего 2 мм/с, а в слайсере отлично печатаю на 50 мм/с !

hudbrog » 15 июл 2013, 13:27

Скорость печати в слайсере - это скорость перемещения каретки. При этом скорость потока вычисляется исходя из объемных характеристик и, как правило, заметно меньше. Скажем, если я печатаю на скорости 60мм/сек прутком в 1.7 из сопла 0.35 слоем в 0.25 - в среднем у меня выходит примерно 0.04мм экструзии на 1мм перемещения (ну или 3.5мм^3/сек - объем экструдируемого материала). Если бы я печатал другим прутком или из другого сопла - слайсеру пришлось бы выдавливать материал быстрее или медленнее, чтобы добиться того же объема в секунду. Если бы я печатал более толстым слоем - слайсеру пришлось бы выдавливать больший объем. Ну и т.д.
Так что скорость экструзии в мм/сек - на самом деле штука слабо показательная, зависит от толщины прутка и диаметра сопла. Куда показательнее - мм^3/сек.

sergku1213 » 22 июл 2013, 02:01

Коллеги! Сел и изложил свое качественное рассмотрение процессов плавления в головке хотэнда, с графиком температуры на чертеже хотэнда -качественном, конечно. Надеюсь, мне это поможет более осознанно и с меньшими трудами создавать головки для разных случаев. Надеюсь и Вам. Кстати - тем получается один очень интересный и слегка неожиданный для практики вывод. Добро пожаловать! http://sergku1213.livejournal.com/4864.html Если будут вопросы или осознанные возражения -пишите, буду рад. Еще больше обрадуюсь, если будете хвалить или премировать.
Вложения
grafic.png

mVit » 23 июл 2013, 16:44

не технологичная конструкция:
1. с позиций токаря верхняя деталь сложна в изготовлении
2. нигде не видно резьбы. детали между собой будут держаться за счет сил трения?
3. где взять тонкостенную трубку из нержавейки? если точить, то сложно.
4. куда устанавливается датчик температуры?
5. каким образом держиться радиатор?

sergku1213 » 26 июл 2013, 12:38

1. стенки циллиндрика не обязательно по 1 мм -хоть по2, остальное не трудно -алюминий
2. резьбы как раз потому и нет, что делать ее трудно - легче прихватить сваркой
3.Трубку из нержавейки я покупал на фирме где торгуют нержавейкой, у них только и есть - трубки, да пруток, причем можно осознанно выбрать марку. Правда продают по 6 м. потому и стенки 1 мм - она самая массовая.
4. ближе к концу - для того расширение
5. На винтиках, и радиатор, и сопло с термобарьером.

Radus » 26 июл 2013, 18:59

А где можно посмотреть результаты печати вашим соплом ?

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter