RoboHobbyRu писал(а):А почему все пытаются прилепить резистор, вместо намотки нихромовой (например) проволоки. Ведь в последнем случае тепловое сопротивление нагревательный элемент - пластик, будет ниже.
Я эксперементировал с нихромовой проволокой. Проблема в том что если брать толстую, её много не намотаешь, да и сопротивление будет маленьким при той же длине у тонкой. А если маленькое сопротивление то и соответственно ток выше.
Если взять тонкую. Во первых тонкую я купить не смог. Разобрал нагревательный элемент от паяльника, аккуратно смотал на бумажку и начал наматывать. В итоге вся проволока была в барашках, я её всю перепутал в итоге нервы не выдержали, я забил и купил пяток sqp резисторов.
На самом деле я уже пришел к выводу что сразу их крепить не комильфо. Решил сначала их разламать в тисках и вынуть сам резистор(пример внизу страници). В итоге собираю нагреватель как здесь.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Vlad-I писал(а):Если хочется самостоятельного изготовления, то для начала их повторить, а потом уже дорабатывать силой своей инженерской мысли.
Хочу чтобы получился полностью без пластиковых деталей, вроде PEEK и PTFE.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Vlad-I писал(а):Вы собираетесь греть алюминиевую пластину, а лучше греть сразу сопло. А насчет хватит - эт зависит от сопротивления и количества нагревательных элементов
Зависит не только от колличества элементов, а ещё от теплопроводности материаллов hotend'a, их размера, пятна контакта резистора, теплопроводности места контакта, площади поверхности остывания и т.д. Потому и спрашиваю у тех у кого глаз наметан
PS можно поставить дофига батарей в фанерном доме и потом удивляться почему холодно, а за газ плачу по 20 т.р. в месяц.