Технический форум по робототехнике.
setar » 14 фев 2013, 09:59
моя жена (специалист в области оценки качества 3D печати) сказала следующее:
это 4 из 10 баллов, функционально но не красиво
перебор пластика, выпирают слои наружу
по цене перебор так же как с пластиком, цена должна быть чисто за пластик, от 10 до 50 руб
а за качество работы нужно брать моральную компенсацию
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
hudbrog » 14 фев 2013, 10:10
+1
Серьезный overextrusion и даже представить не могу, как они смогли добиться настока страшных внешних стенок..
karabas2011 » 14 фев 2013, 10:45
Печать на рафте. Видать недавно совсем начали освоение печати
ReaN » 14 фев 2013, 10:59
почему-то у меня противоположное впечатление...
По качеству плоских стенок:
1. такое иногда бывает при недоэкструзии (у меня по крайней мере)... нити между собой не склеились
2. либо неправильная установка ширины экструзии (уже чем должна быть), либо неправильная установка ширины сопла (больше чем на самом деле).
По качеству стенок может быть 2 варианта
1. Перегрев + переэкструзия
2. Высокая скорость на заниженной температуре - пластик плавится то нитью, то капельками. То есть недогрев + недоэкструзия.
Глядя на плоскости склоняюсь ко второму варианту.
FireFly » 14 фев 2013, 11:11
у мну тож впечатление, что нехватка пластика и перегрев небольшой
а в общем ниче так - геометрия нормальная, красота ток подкачала.
Myp » 14 фев 2013, 12:46
а модель свою предоставил или они нарисовали и напечатали?
ну и самое интересное, это какаята фирма делает или частным порядком кто-то решил отбить покупку?
ReaN » 14 фев 2013, 13:35
блин, не прочитал первое предложение - я бы не платил деньги - это брак (с моей точки зрения), при том конкретный брак!
AKlion » 14 фев 2013, 16:46
Модель естественно строил сам, гордо называются фирмой даже имеют сайт в сети, говорят что они 3 месяца потратили на то чтобы научится правильно печатать. Вот такие вот пироги. Думал всё необходимое для своего станка у них напечатать, теперь даже не знаю где и печатать то.
Именно эти мальчишки и сподвигли меня заиметь свой принтер.
FireFly » 14 фев 2013, 19:19
да зря напали то, деталька мелкая, видно, что слои то же мелкие, ка бы не 0,1мм, несмотря на кажущуюся простоту деталька не проста в печати при условии визульного хорошего качества и механической крепкости, цена да - завышена, но собстна на базаре торгуют двое...
кидай модель, мы ща конкурс проведем на лучшее качество печати этой хреамбулы
![Very Happy :D](http://roboforum.ru/images/smilies/biggrin.gif)
hudbrog » 14 фев 2013, 20:36
challenge accepted! Топикстартер, кидай стлку =)
karabas2011 » 14 фев 2013, 20:42
AKlion писал(а):Модель естественно строил сам, гордо называются фирмой даже имеют сайт в сети, говорят что они 3 месяца потратили на то чтобы научится правильно печатать. Вот такие вот пироги. Думал всё необходимое для своего станка у них напечатать, теперь даже не знаю где и печатать то.
Именно эти мальчишки и сподвигли меня заиметь свой принтер.
Так и напечатай у них. Нагони сначала как следует. Чтоб принтер сделать качество не требуется. В любом случае ты сможешь начать печатать и перепечатаешь что что нужно. А если какая деталь сломается - в ацетон и склеить. Будет крепче прежней. Естественно ABS.
AKlion » 14 фев 2013, 21:14
Думаю через некоторое время я буду иметь свой принтре и подобных проблем не будет.
Если кому интересно деталь в архиве.
И паралельно спрошу, а не будет ли сообщество столь любезно помочь по мелочи, отпечатать некоторую мелочёвку для сборки принтера. В основном он весь будет сделан за станках, но есть кучка мелочёвки.
- Вложения
-
Hoverfly.rar
- (127.74 КиБ) Скачиваний: 0
Radus » 14 фев 2013, 23:40
Привет! я тоже с Тольятти, могу помочь с деталями, мой принтер печатает гораздо лучше !
![Wink ;)](http://roboforum.ru/images/smilies/wink.gif)
![Изображение](http://cs410316.userapi.com/v410316793/49b6/AzMV7uLX2KI.jpg)
setar » 14 фев 2013, 23:48
дык приложи фоту зданного изделия
я отслайсил, ценник выходит на 200 руб (качественной печати на час 15мин )
по материалу примерно на 50руб
- Вложения
-
![20130214-CaptureIt-Picture-1.png (152.5 КиБ) Просмотров: 3342 20130214-CaptureIt-Picture-1.png](./download/file.php?id=27079&t=1&style=9&sid=9c50fb48acb68834c8f6cc86b9dd066a)