Технический форум по робототехнике.
karabas2011 » 21 фев 2013, 00:15
Ptype писал(а):Скорость- 38/40
температура- 110/220
Время печати-около 1ч30мин(выложу точные данные, когда буду в офисе)
Платформу всё-таки выровняли(пластина сильно люфтовала при перепадах t также из-за незатянутых креплений), так что печатали уже без рафта.
Диаметр сопла?
Концевик по Z у вас внизу? Интересно как на репликаторах выставляептся Z home - подгоняется срабатывание концевика по зазору между соплом? ТОгда кровать наверняка на пружинах?
AKlion » 21 фев 2013, 02:12
Ptype писал(а):Итак:"3 недели назад вы попросили напечатать пробную модель со скидкой."
Три недели назад я тупо попросил отпечатать изделие и не о какой скидке не говорил, мне назвали цену которая меня устроила. Следующий вариант этого же изделия требовал примерно рублей на 10 больше расходного материала, а в цене вырос на 200
![Shocked :shock:](http://roboforum.ru/images/smilies/shok.gif)
тоесть почти вдвое.
Ой цирк уехал ..... Молодёжь никак не научится признавать свои ошибки.
Меня сегодня проинформировали что я могу наконец то забрать изделие без брака. Сказали фото могу посмотреть в теме. Фото так и не нашол
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:karabas2011 писал(а):Ptype писал(а):Скорость- 38/40
температура- 110/220
Платформу всё-таки выровняли(пластина сильно люфтовала при перепадах t также из-за незатянутых креплений), так что печатали уже без рафта.
Диаметр сопла?
Концевик по Z у вас внизу? Интересно как на репликаторах выставляептся Z home - подгоняется срабатывание концевика по зазору между соплом? ТОгда кровать наверняка на пружинах?
Насколько я понял концевики внизу слева и спереди. Головка при калибровке нуля уходит влево и вперёд, кровать опускается до упора вниз. Хотя с точки зрения механики не логично. Калибровать нужно было бы по верхнему положению стола.
Ptype » 21 фев 2013, 18:28
karabas2011 писал(а):Ptype писал(а):Скорость- 38/40
температура- 110/220
Диаметр сопла?
0.4, части печатали раздельно по старой модели- время указано только на нижнюю крышку.
z вверху, кровать на пружинах, расстояние до нижнего края выставляется в прошивке. Хотя в материнской плате и есть возможность установки 3х дополнительных эндстопов, в самой конструкции готовых креплений для них не предусмотрено.
karabas2011 » 21 фев 2013, 22:16
Интересно зачем тогда пружины если концевик сверху? Нопхед намертво прикрутил и правильно сделал.
AKlion » 21 фев 2013, 22:29
А компенсация температурного расширения столика? Для этого и ставят пружины, да и регулировку так проще сделать
ReaN » 21 фев 2013, 22:46
прошу прощения конечно... тут неоднократно звучало, что пружины - зло, оно конечно касалось, когда кровать на оси У, но я их таки оставил - с трудом представляю идеальную регулировку кровати без оных - шайбы в толщине подтачивать что-ли... на вот когда кровать на З - ваще не вижу причин их убирать - движения то вертикальные, сдвигов не должно быть...
karabas2011 » 21 фев 2013, 22:55
ReaN писал(а):прошу прощения конечно... тут неоднократно звучало, что пружины - зло, оно конечно касалось, когда кровать на оси У, но я их таки оставил - с трудом представляю идеальную регулировку кровати без оных - шайбы в толщине подтачивать что-ли... на вот когда кровать на З - ваще не вижу причин их убирать - движения то вертикальные, сдвигов не должно быть...
вы меня удивляете
кровать именно что болтается по горизонтали раз есть пружина то и люфт есть и достаточно 0.1мм - вы же не ставите микро подшипники скольжения под эти пружины.
Вот пример простейших стоех легко настраивающихся. В дибонде резьба нарезана,а винты законтрены так чтоб их можно было крутить с лёгким трением.
Следующий стол я сделаю на трёх винтах.
- Вложения
-
![IMG163.jpg (361.52 КиБ) Просмотров: 2352 IMG163.jpg](./download/file.php?id=27195&t=1&style=9&sid=1f0ee3efd3a275d56d7854c53a9fafb0)
AKlion » 21 фев 2013, 23:27
А белые втулки это откель такие?
Ptype » 21 фев 2013, 23:31
karabas2011 писал(а):Интересно зачем тогда пружины если концевик сверху? Нопхед намертво прикрутил и правильно сделал.
Пружины ограничиваются регулировочными болтами, изменением уровня которых и выравнивается столик.С затянутыми креплениями(не путать с регулировочными болтами) уровень площадки скачет менее чем на десятку без всяких компенсаций.
PS хм.Болты жестко закреплены по x y и без пружин.Хотя поручиться без принтера под рукой не могу-привлекающих особое внимание проблем с пружинами не возникало.
Да, кстати, кто чем меряет уровень?Мне пока приходится пользовать самодельные щупы, хочу приспособить метрологический индикатор на головку, рычажный.Сьемный, естественно. Во сколько такой примерно обойдется?PSS Все, которые я видел-были с диапазонами 0.4, чего для выравнивания явно не хватает(
karabas2011 » 22 фев 2013, 00:58
AKlion писал(а):А белые втулки это откель такие?
из прутка капролона купленного в хоз маге. Покупаешь охаживаешь им токаря и имеешь втулки по цене дешевле одного металлического подшипника. Но валы также не забываешь отдать на примерку.
Тут большая проблема - соосность самих обойм поскольку печать не точна.
Можешь и из фторопласта сделать но обоймы не должны сильно сжимать втулку - начинает клинить
om2804 » 25 фев 2013, 23:33
мне капролон не понравился, даже при больших люфтах большое сопротивление на перемещение
AKlion » 26 фев 2013, 08:21
Смазывать не пробовал? Лучше всег смазкой содержащей Дисульфидмолибена.
om2804 » 26 фев 2013, 11:37
смазывал, улучшает картину, но не намного
karabas2011 » 26 фев 2013, 21:04
Да есть трение но и фиг бы с ним. Зато бесшумно. Чтобы шаговик не терял шаги при столкновении надо nema23 ставить.
om2804 » 26 фев 2013, 23:42
Люди, а у кого-нибудь есть боуден? Может кто-нибудь показать что на нем выходит? Интересует поверхность по Z (бъют ли слои)