Технический форум по робототехнике.
Nordok » 13 апр 2013, 23:24
Alex080969 писал(а):
скорее всего высокая цена потому что изготовление прессформы для отливки дорогое удовольствие.
Штамповка вообще очень дорогая технология. Начиная с самого оборудования, и заканчивая именно прессформами. Я как то подсчитывал во сколько это все обходится и понял, что это рентабельно только при серии не менее 100 000 штук изделий (не только напечатаных, но и проданых )
Alex080969 » 19 апр 2013, 07:01
Кстате по прочности изделий
Почему ABS пластик лучше?.
Там видео сравнительных тестов кунга из АБС-пластика и стеклопластика. Но я это выложил потому что считаю что литьё под давлением вне конкуренции по прочности относительно распечатанного. так что если тот же кунг распечатать, то стеклопластковй будет лучше.
IliaMoroz » 19 апр 2013, 08:37
Стеклопластик прихотлив в последующей обработке (Менее технологичен чем ABS). От этого никуда не деться.
Этим платим за прочность.
elmot » 19 апр 2013, 09:23
IliaMoroz писал(а):Стеклопластик прихотлив в последующей обработке (Менее технологичен чем ABS). От этого никуда не деться.
O_o лолшто? сверлится, шкурится, красится без разговоров. Клеится эпоксидкой. Что еще надо?
IliaMoroz » 19 апр 2013, 10:33
elmot писал(а):IliaMoroz писал(а):Стеклопластик прихотлив в последующей обработке (Менее технологичен чем ABS). От этого никуда не деться.
O_o лолшто? сверлится, шкурится, красится без разговоров. Клеится эпоксидкой. Что еще надо?

Боюсь Вы ошибаетесь... Сверлить - сверел не напасешся (Это же касается и фрез)... Шкурить, да пожалуйста, в пром масштабе этот цех назовут "блошиной каторгой". Все тело будет чесаться. Плюс свои нюансы в проектировании соединений. ("стекло-штуку тонкая Петруха")
(Хоть и "лол" у меня тату на лбу с рождения

)
karabas2011 » 18 май 2013, 18:21
TedBeer » 18 май 2013, 19:36
Да что они понимают в принтерах большого размера? Вот
правильный размер (снято внутри принтера):
the_fly » 18 май 2013, 20:28
Добрый день, напечатайте пожалуйста мне дом с толщиной слоя 50 микрон.
Myp » 22 май 2013, 15:50
у етбя денег не хватит заплатить за работу

shum d » 17 июн 2013, 16:44
Небольшой теоретический вопрос по теме: Не стоит говорить что необходимо в случае укрупнениия принтера применять более мощные двигателя, или вообще перейти на сервопривода. Ну так вот, необходимо поженить платы и внешние драйвера, для этого нужно вывести сигналы по возможности обезопасив плату. Как вариант заменить платы драйверов моторов платами с буферной схемой, ну так не кто не подскажет по элементной базе и возможной схеме буферной платы?
По ДПК конечно излишний оптимизм.
crazychuma » 17 июн 2013, 23:07
Сервоприводы никаким образом не подойдут для 3Д принтера. Это принципиально другой вид двигателей.
shum d » 18 июн 2013, 14:29
crazychuma писал(а):Сервоприводы никаким образом не подойдут для 3Д принтера. Это принципиально другой вид двигателей.
Поясните, почему нет, если алгоритм управления совпадает, момент достаточен про обороты и говорить не стоит, так почему не подойдет? Сервомоторы так то решают куда более сложные задичи в более тяжелых условиях.
Myp » 18 июн 2013, 16:39
главное чтоб драйвер сервопривода понимал step dir команды.
тоды можно заменить ШД на электромоторы.
вот например

shum d » 18 июн 2013, 17:09
Myp писал(а):главное чтоб драйвер сервопривода понимал step dir команды.
вот например

Ну подобные и имел в виду. Остается вопрос; как безопасно для платы вывести сигналы? Очевидно заменой платы драйвера проще всего, четырех контактов куда обычно подключаються шаговые должно быть достаточно.
karabas2011 » 18 июн 2013, 17:37
Myp писал(а):главное чтоб драйвер сервопривода понимал step dir команды.
вот например
Только не забывайте что энкодер потребуется и именно такого разрешения кое предполагается у принтера