Коллеги доброго дня!
Стал счастливым обладателем 3D-принтера (Replicator1 с двумя головками)
Разработал собственный генератор G-кода. Со скейн-форжем замучился (довольно сложная модель, в 99% случаев вываливается с ошибкой после 3 дней работы ) Печатаю большую модель. Все в общем-то классно теперь, кроме двух моментов:
1) В совершенно неожиданные моменты происходит прекращение подачи нити. В первый раз прекратилось через 3 дня работы, во второй раз прекратилось через пару часов (хотел допечатать часть и склеить, так и не удалось). Осталось две попытки пластик кончается, помогите советом кто имеет успешный опыт в устранении этого явления..
2) Модель растрескивается вдоль волокон. На краях изделия трещины по 7 миллиметров! Нюанс моей модели: необходимы тонкие стенки толщиной не более одного слоя, поэтому они получаются довольно слабыми.
Так как генератор свой, могу играть любыми параметрами печати, но какие в данном случае наилучшие?
Мои параметры:
-Пластик ABS
-Скорость печати 20 - 50 мм/с (Выбираю в зависимости от длины отрезка, если короткий - минимальная скорость, если длинный - максимальная.
-Высота слоя - 0.2 мм, ширина слоя 0.4 мм, выдавливание ровно столько, чтобы заполнить прямоугольник сечением 0.2х0.4 (Может быть стоит выдавливать больше)
-Температура платформы 110 Цельсия
-Температура головки 220 Цельсия
Какую держать температуру платформы после печати нескольких успешно прилипших слоев? Я так понимаю, лучше поменьше, чтобы было меньше температурных напряжений по высоте изделия?
В общем вопросов много, предлагаю всесторонне "обсосать" данную тему