Доброго времени суток дорогие форумчане!
Пока мой принтер еще не приехал, подготавливаюсь как могу, и вот наткнувшись еще в мае на некоторые упоминания станка для переработки пластика в пруток в домашних условиях, начал собирать в мозгу конструкцию, оказалось не одинок я, прочитал всю ветку форума, кое какие идеи показались мне знакомыми(я не так плотно изучал готовые изделия например экструдер Lymana и Михаила_М с "Умного Дома") больше опираясь в своих домыслах на количество различных идей, а не на их определенный набор в готовом устройстве.Но вопросы некоторые есть, ибо уже завтра или в грядущий понедельник я думаю начать закупать/заказывать что необходимо.Это была так сказать присказка, теперь к сути.
Двигатель, (можно конечно заказать, всю равно ПИД регулятор температуры будет заказываться, в городе я врятли найду что то адекватное в соотношениях цена/качество)
Нашел старую аккумуляторную отвертку, помнится в инструкции было написано что крутящий момент при 180 оборотах 2НМ(20Кгс?) при понижении оборотов до приемлемых думаю будет вытягивать(или нет?), хотя размер двигателя доверия не внушает=)
Шток думаю по бетону, до 18-19мм и длинны порядка 500-600мм
Остро стоит вопрос окраски и двух зонного обогрева, ну с обогревом разберусь в ходе дела, а вот про покраску, хотелось бы лично у om2804 спросить, при внесения в гранулы АБС 5-10% красящих гранул, обеспечивает ли шток достаточное перемешивание для равномерного цвета?