Тут как только шнек останавливается, то давление в камере падает. Оно привязано к скорости вращения шнека. Скачет давление, получаем неравномерную экструзию и такой эффект. Т.е. печатать гранулами надо на одной скорости. Поэтому, если посмотреть на модели, которые распечатаны прямо из гранул, видно, что выбраны простые замкнутые фигуры, где скорость перемещения\экструзии равномерная более менее, ретрактов не надо.
Процесс внутри камеры контролировать сложно. И в штатном режиме проблемы случаются. А с кустарным вариантом экструдера это вообще на уровне магии. Без ретрактов, без пустых перемещений, с постоянной скоростью экструзии. Можно спец слайсер, но опять же не каждая модель сгодится. Слишком много проблем. Основная причина, что экструдеры сразу из гранул/порошка не получили распространения. Для любителей теории всемирного заговора - пруток продавать выгоднее
Народ, кто-нибудь может мне надавить прутка? У меня скоро появятся образцы ПВА. Готов поделиться 50/50. Мне нужно чисто для тестов сырья. Москва. Желательно в САО и СВАО.
Это оффтоп конечно (есть тема по проблемам печати АБС)... но у меня покупной, например АБС, при температуре ниже 245 и давится плохо и рвёт по слоям сильнее.
24 часа печаталось , офигеть.... состариться можно. я кстати на своем пластике тоже ставлю температуру 250, ну и стоит завести баночку налить туда ацетон и кидать поддержки, а потом этой жижой щели замазывать с последующей обработкой. Бюст Путина у меня 7 часов печатался (целый день) так жена весь мозг выклевала, хотя его в шкафу еле слышно.
Руся писал(а):24 часа печаталось , офигеть.... состариться можно. я кстати на своем пластике тоже ставлю температуру 250, ну и стоит завести баночку налить туда ацетон и кидать поддержки, а потом этой жижой щели замазывать с последующей обработкой. Бюст Путина у меня 7 часов печатался (целый день) так жена весь мозг выклевала, хотя его в шкафу еле слышно.
Ох уж эти жены... Мне иногда кажется если бы я придумал телепорт или машину времени и рассказал бы жене, она сказала бы опять херней занимешься, лучше бы посуду помог бы помыть, а не херней маялся. Как то так((
Да это точно , вчера давил пластик, поднял экструдер повыше (примерно метр) и убрал внизу чтоб ничего не мешало опускаться нити (такая выдвижная доска со стеллажа ) и еще поставил вентилятор на обдув нити на выходе и все равно диаметр немного гуляет, но не так сильно, может я просто сильно придирчивый?
есть малые подозрения что двигатель у меня на 12 вольт, а я питаю 5ю чтобы не сильно быстро крутился, может ему момента нехватает? есть конденсатор на 150000 микрофарад, может его на двиг прицепить? Хотя если грызет куски с палец и не давиться наверно с моментом все впорядке.....
how_eee писал(а):Это надо спец слайсер под это дело.
в сликере есть опция ограничения скорости печати под поток, кубические миллиметры в секунду. можно все скорости задрать, тогда всё будет печатать на постоянном потоке.
Руся, я у тебя волбинг вижу только, ну и другие проблемы с печатью. Дак может пруток и не причём? Если момента не хватает, то будут слышны и видны проседания оборотов. Шнек должен крутиться с постоянной скоростью. Питать двиг от пониженного напряжения, чтобы снизить обороты, не лучшая идея. Юзай редуктор
я бы рад но никто что то не выбрасывает хороший редуктор (часто по металлоприемкам езжу жду свой звездный час, в основном с малым передаточным числом попадаются, а деньги тратить не хочется ) да и у меня стоит редуктор правда с малым передаточным числом + цепная передача с большой и малой звёздочкой Буду эксперементировать дальше
Последний раз редактировалось Руся 02 фев 2017, 03:10, всего редактировалось 2 раз(а).