Товарищи собратья.... Кто как цепь натягивал? и сильно ли ее надо натягивать? надоела слетать... при этом ломает пластиковые зубья, уже думаю купить велосипедный натяжитель за 520р и использовать оттуда металлические звездочки
Да я не про эструдер, я про принтер вроде качественно печатает, я свои два принтера два года до ума доводил, чтоб печатали почти идеально, но все равно сопли и искажения присутствуют, а шнек тонковат, нужно чтоб в канавку хотя бы две гранулы свободно ложились без заедания....
Блин пошел вчера в магазин а звездочки в велосипедном натяжителе действительно пластиковые
советую уже срочно искать комплектующие, уже год прошел а мое ведро так должным образом не работает, а по началу даже продавать хотел готовый пластик, а выходит что себя толком обеспечить не могу
наконец то довел до более менее рабочего состояния свой экструдер! правда почему-то при печати получается волны как будто диаметр гуляет, хотя давиться ровно без закусов, непонятно..... вот фото образцов, бесцветный мой, черный покупной, у черного поверхность ровнее, хотя может я слишком привередливый?
Давно лежит чепуха всякая к экструдеру. Есть желание причесать. Хочу из 4мм чёрной катанки(металлопрокат) лазером покоцать. Чтобы потом только отвёрткой суетиться. Движок от лазерника(брушлес) - управление волшебное, обратный сигнал есть. Прикидки редуктора. Чего не хватает?
Управление , имхо,будет "волшебным" если обеспечить при постоянной скорости экструдера управление скоростью тянущего уст-ва по толщине нити с обратной связью . Лучше с пид. И для уменьшения колебаний системы ставить измеритель диаметра ближе к соплу. Тут и охлаждать нить в водяной ванне просится.. ( русса подсмотреть можно тут). А вода на нить - оптический датчик зальет, засим буду делать измерение диаметра на индикаторе, с али он недор " : вот . Протокол обмена, имхо, как и у штангена : здесь
Вот товарищ делает устройство протяжки на ШД с обратной связью и ПИД, но код не дает, ответил что де как доведет - выложит...
ЗЫ: ...в ардуино не силен ( в виду возраста мне релейная логика ближе ) однако благодаря flprog.ru вполне рабочие проекты получаются на LAD ..
anris писал(а):Управление , имхо,будет "волшебным" если обеспечить при постоянной скорости экструдера управление скоростью тянущего уст-ва по толщине нити с обратной связью . Лучше с пид.
Ну так всё к тому и идёт. Про "волшебное" управление двигателя сказал, т.к. эти платки(что с движком) управляются шимом, а не тупо в розетку тыкаются и в них есть выход достигнутых оборотов. Вопрос был пока по железячному подходу к теме, если чё. До электроники ещё как до неба раком.