Технический форум по робототехнике.
om2804 » 02 фев 2013, 05:56
Последний раз редактировалось
om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
Zharv » 25 дек 2013, 23:05
Вы уж простите если что, но зачем было делать еще одну ось вращения для прерывания если одна ось уже есть. Я про ось с катушкуй, к ней достаточно приделать диск с перфорацией в нужном месте.

om2804 » 26 дек 2013, 00:05
Как это поможет определить скорость выдавливания прутку?
Роберт, просто разнеси на 3-5 см и всё будет ок. Даже щель не надо прикрывать(я щас посмотрел, она у меня наоборот увеличина). Ну и чем ближе к излучателю пруток, тем лучше должно быть в теории, т.к. тень от прутка будет больше
om2804 » 26 дек 2013, 12:14
Силикон - фиговый теплоизолятор. А вообще при правильной конструкции теплоизолятор не нужен
Zharv » 26 дек 2013, 12:37
Приделать сказать просто, а вот какова точная эл.схема для управления медленной системой позиционирования?
точнее так спрошу - и как же дискретный диск для абсолютного углового позиционирования энкодеров использовать в медленной системе вращения катушки? Такие диски водятся в современных мышках от ПК, и чего?Как останавливать и запускать катушку сборщик произведенного филамента с таким диском синхронно отсчитывая произведенный филамент? Разве не проще "наблюдать" оптикой момент когда филамент провисает и подтягивать его катушкой когда произведен излишек? Для чего такие сложности как диск энкодера в простом механизме?
аа, вот что значит не в теме парень, пардоньте мну
Есть одна мысль, вечером нарисую и покажу, думаю она тоже имеет право на жизнь
Zharv » 28 дек 2013, 00:19
Всем привет, а что если сделать так

Валик подпружиненный, что позволит давить на пруток для более плотной намотки. Сам рычаг валика соединен с энкодером например типа такого

Ну а дальше например на ардуино которое будет высчитывать угол валика и менять скорость двигателя, например шагового.
om2804 » 28 дек 2013, 01:04
ничего не поменялось

нужно регулировать скорость намотки в зависимости от скорости выдавливания прутка
валик этот покажет скорость намотки, а не скорость выдавливания
AKlion » 28 дек 2013, 05:49
Да краситель стоит достаточно дорого, если в килограммах, но его нужно очень мало на кг, буквально несколько грамм.
om2804 » 28 дек 2013, 14:16
универсальных красителей не бывает

лучше всего на основе АБС, ещё лучше тойже марки
но говорят, что и на основе полиэтилена тоже используют в промышленности, т.к. его проще достать и он дешевле
у нас ещё проблема в равномерной покраске, перемешивается плохо. Нужно делать венчик какой-то на шнеке
om2804 » 28 дек 2013, 14:28
на то он и концентрат, полимер там только связующее вещество, остальное пудра
AKlion » 28 дек 2013, 19:21
Роберт писал(а):AKlion писал(а):Да краситель стоит достаточно дорого, если в килограммах, но его нужно очень мало на кг, буквально несколько грамм.
Не совсем врубаюсь как может пару грамм на 1 кг покрасить весь 1кг зерен. Это же не пудра, а дискретная штука мать ее...
я краситель в виде пудры видел
karabas2011 » 28 дек 2013, 22:28
Роберт писал(а):Побывал у них на складе и сделал снимок инфы на мешке что помогло понять что за АБС в итоге у меня такой классный.High Impact Resistance ABS-40 High Impact Resistance ,Helmets,Toys,Suitcase,shoe, heels,skis,Golf club heads , Sports equipment,suitcases,&etc.
!
Хренасе у них АБСов и все разные. Экструзионный попробуй - там целая раскладка по температурным зонам экструдера...
ЗЫ а пруток они делают?
Maksium » 28 дек 2013, 22:35
Роберт, вопрос: у Вашего продавца суперконцентрата сколько цветов в наличии и какая минимальная партия для закупки? Я это к чему: можно ли через вас взять грамм по 200 различных цветов (10-15 штук) и отправить в солнечную Сибирь. Цену на пересылку Вы вроде озвучивали ранее по теме. Сразу говорю, что покупкой озадачусь не ранее 20 января, раньше просто не денег, не времени не будет.
om2804 » 29 дек 2013, 00:48
как на миксере, для перемешивания, но это только теория
на практике проще красить из баллончика в любой интересующий цвет
Re: Постпечатная обработкаAKlion писал(а):я краситель в виде пудры видел
Без проблем, но только если полимер в порошке. Иначе краситель на стенках трубы весь останется. Для гранул нужен краситель в гранулах
Краситель - это мелкодисперсный порошок минеральных веществ. Например чёрный - сажа, белый - тальк или мел
solo » 29 дек 2013, 16:25
чтобы пластик равномерно окрашивался нужно иметь длинную область плавления в экструдере, чтобы краситель и пластик успели расплавиться на входе в шнек, и равномерно перемешаться по ходу движения по шнеку. Как правело процент ввода красителя колеблица в пределах 1% +- и имеет соотвецтвуюшую температуру плавления,
В хобыйных (данных ) конструкциях обычно область плавления расположенна в конце шнека,(сверла). инхо при такой конструкции экструдера лучше остановиовться на уже окрашеном пластика или как вариан для получения разних цветов, смешивать гранулы разных цветов окрашених пластиков.
om2804 » 30 дек 2013, 20:52
А ты попечатай им. Я тоже когда красил казался равномерно прокрашенным, а на принте сразу видны полосы