Технический форум по робототехнике.
om2804 » 02 фев 2013, 05:56
Последний раз редактировалось
om2804 10 июн 2013, 00:22, всего редактировалось 11 раз(а).
Lesha » 19 дек 2013, 23:07
благодарю, спасибо
IliaMoroz » 21 дек 2013, 07:08
Роберт писал(а):boyfrind писал(а):а где такие бобины взяли для намотки пластиковой нити?
Вот, сделал собственную и пластиковой кухонной посуды, пара 3$ , из одной пары 2 катушки

Сердцевина пока печатная, будет из канализационной трубы с печатными кольцами чтоб ерундой не занимать филамент

Очень понравился ход Ваших мыслей. Я сам не додумался до такого варианта. Теперь пойду куплю две пластиковые тарелки и соединю их пластиковым стаканом. Все просто.

SDimok » 22 дек 2013, 07:26
Роберт писал(а):Вот такой сейчас вид катушки и механизма так сказать подачи у моего детища

Роберт, у Вас какие двигатели?
Какие драйверы?
У меня похожие валяются - я так и не смог их завести с униполярным драйвером.
AKlion » 22 дек 2013, 12:55
Роберт писал(а):Вот такой сейчас вид катушки и механизма так сказать подачи у моего детища

Здорово придумано!
SDimok » 22 дек 2013, 16:00
Роберт писал(а):SDimok писал(а):Роберт, у Вас какие двигатели?
Какие драйверы?
У меня похожие валяются - я так и не смог их завести с униполярным драйвером.
Драйвера А4988, ШД от IBM старого принтера. Вот такая разводка у ШД

Давай на ты

А что у тебя не получилось, конкретнее? какая пара у тебя? Шилдик ШД покажи плз.
Мой такой и все оси на них.

У меня сейчас движки другие стоят,
просто этих комплект еще на 1 принтер.
Драйверушки такие же А4988.
- Вложения
-

AKlion » 22 дек 2013, 19:34
Роберт писал(а):Большое спасибо за вашу высокую оценку этой простой штуки Андрей джан!
Если конструкция опоры понравилась, дайте мне вводные по площадке опоры у вас и я вам повторю тоже самое, не вопрос.
У меня какая то своя получилась не стандартная, поэтому не выкладываю STL.
Да мне самому такое нарисовать минут 10 работы в солидворксе. Просто на самом деле понравилось решение с катушкой из подручных средств. Кстати половина коптеров летает с пластиковыми тарелками на голове.
AKlion » 23 дек 2013, 04:01
Роберт писал(а):AKlion писал(а): Кстати половина коптеров летает с пластиковыми тарелками на голове.
Андрей вы авиамоделист?
Я раздолбай. Занимался автомоделями, быо первым чемпионом россии в клессе RCE, очень долго занимался авиамоделями. Сейчас занимаюсь прокоптерами. Тоесть коптерами для профессиональной видеосъёмки.
faeton13 » 23 дек 2013, 14:55
IliaMoroz писал(а):Очень понравился ход Ваших мыслей. Я сам не додумался до такого варианта. Теперь пойду куплю две пластиковые тарелки и соединю их пластиковым стаканом. Все просто.

берем, значит 2 старые грампластинки...
Михаил7676 » 23 дек 2013, 19:44
Михаил7676 » 24 дек 2013, 16:47
Роберт доброго времени суток.датчики маленькие (Барьер инфракрасный) у барьера большей угол срабатывания пришлось закрывать а корпус будет маленький я отрежу лишние,коробочки подходящие
SDimok » 24 дек 2013, 17:12
Михаил7676 писал(а):Роберт доброго времени суток.датчики маленькие (Барьер инфракрасный) у барьера большей угол срабатывания пришлось закрывать а корпус будет маленький я отрежу лишние,коробочки подходящие
Привет, Михаил, давно видел твои ролики.
Молодец.
Поделись схемкой датчиков.
Очень любопытно.
Михаил7676 » 24 дек 2013, 18:58
- Вложения
-

om2804 » 25 дек 2013, 00:56
Купить ардуйну и пару фотопрерывателей (выпаять из старого струйника) будет дешевле
om2804 » 25 дек 2013, 17:07
ну, чип дип же. Там цены неадекватные. Поэтому если есть возможность. то лучше пройти стороной.
ИК не пробивает пруток.
Я брал для экспериментов датчики от принтера, разрезал и разносил половинки сантиметров на 5. Щель нужно закрыть изолентой хотя бы. Изначально она слишком большая. ИК пруток не пробивает
Михаил7676 » 25 дек 2013, 19:23
http://www.youtube.com/watch?v=TaVY3TiaAxQ на все я потратил 1000руб ик 250руб (мастер кит у дилеров) последняя плата регулеровка скорости на евэи 100руб, приемник и передатчик закрыты в коробку, передача происходит через 2мл отверстие,