Роберт писал(а):Так ведь наоборот, у меня как раз не останавливается тонким ( 1,5мм) при скоростях 80мм/сек а при 1,75мм такую скорость развить даже не мечтал, выше 60мм/сек даже не мечтал о стабильности, филамент китайский мягкий вот и прогрызается, а мой как стекло...точного определения физ. особенностей полученного филамента не могу написать, не знаю какими терминами объяснить кратко то что вижу в реали, но одно из самых броских на первый взгляд на материла - он блестит как стекло...даже после печати... вообщем этот филаэкструдер прямо влияет на все что я делал и буду делать. Без данной тех. развязки и зависимости от разных производителей полимера даже мечтать не мог о таких скоростях с моим принтером который прямо скажу не передовой и из подножного мусора поднят. Представил что будет с теми ребятами и какие у них будут скорости с таким тонким филаментом у которых принтер построен из дорогих и точных, мощный деталек...
Хорошо если так, у меня солидудл 1.6 нейлон на прижимной подшипник наматывал)))
Можно поэкспериментировать с этим, честно говоря не думаю что диаметр выбирался исходя из скорости и т.д, могу ошибаться, но мне кажется материал выбирали исходя из доступности.