Всем привет! Принимайте в свои ряды)
Пару дней назад получил посылку с Solidoodle 2.
Почему выбрал Солидудл?
1. Цена. 700$ за версию с подогревом стола с учетом пересылки.
2. Сразу собранный и настроенный. Все-таки у меня руки не совсем из того места растут.
3. Глядя на фотографии reprap и похожих принтеров, мне казалось - как же все ажурно, неизбежно вибрации, прогибы и т.п. Хотелось более прочную конструкцию. Но Makerbot гораздо дороже.
4. Еще, как мне кажется, для хорошего качества печати нужна теплоизоляция от внешнего мира. Для Солидудла достаточно самому выпилить из фанеры либо оргстекла стенки, а вот с reprap надо повозиться.
Потрогать разные модели принтеров или их изделия в живую было негде. Так что, само собой, я мог ошибаться.
Заказ сделал в октябре. Сразу же пришло письмо с номером моего заказа и примерным графиком изготовления. Выходило, что мой принтер в лучшем случае будет изготовлен в первых числах января.
Пока время шло, неспеша почитывал все что пишут в инете. Американцы, в свою очередь, исправно присылали письма с описанием того, сколько было выполнено заказов в течение месяца, что они наняли больше рабочих, что ураган немного подпортил их планы, но они соберутся с силами. В начале января пришло письмо с трекинговым номером, принтер мне выслали.
Пора было заказать пластик. Выбирал из дешевых вариантов. Мне кажется пластик, он везде пластик, и переплачивать за доставку его из США не имеет смысла. Конечно, ABS делится на кучу сортов, но все же.
Обратился в НПО Пластик и в Н.Тагил.
Читал, что люди закупают пластик в Тагиле. Но по факту оказалось, что деньги переводятся частному лицу через yandexmoney, на сайте нет ни одного телефона, общение только через мыло, да и ко всему прочему, оказалось, что нет такого юр.лица в Тагиле как ООО "Центр информационных технологий". В общем, если кто готов так запросто переводить деньги неизвестно кому, шлите их лучше мне, я знаю, как ими распорядиться)))
Так что первый пластик я заказал в "МИПП НПО Пластик".
Тем временем посылка пришла. Распечатав ее, обнаружил:
1. сам принтер
2. 1,75 мм пруток длинной примерно 2 метра.
3. пластиковая поддержка для прутка.
4. блок питания на 110-240 В и шнур к нему, но с разъемом под американскую розетку. Шнур заменил на ноутбучный.
Как рекомендуют на сайте Solidoodle, скачал софт Repetier-Host и Slic3r. Все легко настроилось и встало.
Думал, с первым запуском придется повозиться, но вся подготовка заняла не более часа.
Первый опыт не впечатлил:
Вертикаль не получилась, потому что были проскальзывания ремня.
Расслоения - наверное, 195 градусов маловато.
Первый слой размазан и расплющен.
После этого уже более предметно стал знакомиться с тем что пишут здесь (кстати, большое всем спасибо) и в гугл-группе Солидудл. Заново откалибровал принтер.
Для прикола распечатал имя дочки. Неожиданно оно очень понравилось и дочке, и жене. Решили пришить его к куртке.
На этом пока все.