Radus писал(а):how_eee писал(а):визуализатор из repitirhostRadus писал(а):Все от того что сопло не может быть расположено строго параллельно плоскости
а при чем тут это?
download/file.php?id=27112&mode=view
вот на этой фотке по середине черта именно иза этого !
Нет. Такая черта как правило появляется из-за того, что заливка делается не последовательно от угла до угла, а начинается в районе той линии, идет до одного края (например наверх), а потом снизу или от этой же линии заполняется все оставшееся.
Вот пример:
Я пометил там три таких линии, цифрами 1, 2, и 3.. сами линии заметны, если приблизить картинку =)
Вот проявляются они потому, что заливка идет в таком порядке:
1) Начинается с линии 1 и идет вниз до линии 2
2) От линии 1 идет наверх до конца
3) От линии 2 идет вниз до линии 3
4) Снизу идет до линии 3
Т.е. фактически ко всем трем дефектам печать подходит с разных сторон и разнесена во времени. Из-за этого не происходит сглаживания пластика соплом, как при последовательном заполненнии.
Ниже три картинки, который этот процесс демонстрируют последовательно:
Репетер походу единственный визуализатор симулирующий реальную печать. Вот для отлавливания таких багов я и хотел эту фичу в gcodeViewer
Он уже какое-то время умеет показывать толщину экструзии достаточно точно, и за счет этого позволяет отлавливать баги связанные с заливкой. Такой баг тоже позволяет в принципе предсказать, я описал выше как.