Pit12
Попробуйте добавить внешнее питание, дело в том что стабилизатор питания может выдавать меньше положенного для запуска хватает для соединения нет. Замерьте вольтаж на пинах ардуины там где написано 3.3, 3 в, ближе к разъемам, на практике все нормально работает когда там больше 3,3 вольта , почему говорю потому что недавно сам менял стабилизаторы правда по внешнему питанию хотя они и завязаны между собой. Вообщем на выходе на этих пинах нормальная работа принтера наблюдается только от 4х вольт, потому и стабилизатор там стоит 5 вольтовый а не 3,3 в.
forum86/topic13180-30.html - полезная тема о питании ардуины, я там отписывался, на практике такая техника редко летит по сигнальным линиям чаще проблемы с питанием. И да если добавите внешнее питание по даташиту стабилизатора до 20 вольт, на практике более 10 не советую и все заработает отпишитесь, подумаем как поднять от усб, хотя я просто пользуюсь доп питанием.
P.S. Еще может быть проблема в диоде d1 если он оборван то доп питание с бп на двигатели не идет на плату и такой эффект будет, но я его специально выкинул со схемы ибо опасно силовые линии и ардуина в одном.