icehardy писал(а):Radus писал(а):Поликарбонат очень прочный !
а как у него межслойное после печати, и сильна ли термоусадка ?
Пока что не получилось печатать, у меня сопло максмум 260, а ему надо 280-300 градусов.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
icehardy писал(а):Radus писал(а):Поликарбонат очень прочный !
а как у него межслойное после печати, и сильна ли термоусадка ?
diglook писал(а):Radus!!! Подкорректируйте прошивку.
3dtek!!!
На халяву 10 метров каждый?????!!!!! А можно 1 раз в неделю образцы высылать? ( у меня друзей много и соотв. адреса в пределах города разные и даже в пределах государств - я туда - сюда езжу и могу подбирать!!! ?????
Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
отчет:
Купил FilaFlex3d здесь http://recreus.com/.
нить прямо из головки (подбирал температуру) после охлаждения тянется как резина(почти как презик),
температура в очень широком диапазоне ( на моем индикаторе лил от 220 до 290)соплив, клеится к холодному столу и потом легко снимется, не отслаивается, стружку не гонит
напечатал пыльник
в напечатанной детали смахивает на очень хороший линолеум(на излом трещин нет, порвать трудно) - да эластичная, легко гнется без переломов, тянется туго( зависит от толщины), но при той же толщине что и у черной резины - более жесткий.
Похоже что они вместо стержней для склейки линолеума зарядили типа 3Д материал.
Так, еще - хочу покаяться перед немцами. В этой ветке - 9 мая я грешил на их пластик. Подобрал параметры и все "гуд" - печатает офигенно!!!!!
Если нужны картинки? - скажите я выложу.
Мля, а может так-же и с FilaFlex? У кого есть опыт печати резиновых деталей?
Здравствуйте. Не подскажите как доставляли FilaFlex? А то запросил у них доставку в Новосибирск, пишут что не могут отправить.
icehardy писал(а):Попробовал впечатывать POM в основание из PLA
хорошо получилось
От основания не отрывается, не коробится
Стол 80, POM 240, PLA 195
Шестерня не для практического применения, как попало нарисовал
Susaninhero писал(а):абс великолепно обрабатывается на парах ацетона! как литье получается
karabas2011 писал(а):icehardy писал(а):Попробовал впечатывать POM в основание из PLA
хорошо получилось
От основания не отрывается, не коробится
Стол 80, POM 240, PLA 195
Шестерня не для практического применения, как попало нарисовал
То есть можно просто мазать горячее стекло раствором PLA в дихлорметане? Попробуем.
MEXAHuK писал(а):Коллеги, может кто встречал, где в России по вменяемым ценам можно приобрести красный полупрозрачный PLA?
Надо поскорее, а то наша таможня завернула посылку с 4 кг разного пластика из Европы (Швеции)
diglook писал(а):MEXAHuK писал(а):Коллеги, может кто встречал, где в России по вменяемым ценам можно приобрести красный полупрозрачный PLA?
Надо поскорее, а то наша таможня завернула посылку с 4 кг разного пластика из Европы (Швеции)
если есть прозрачный или белый - хорошо красится чернилами от струйника
MEXAHuK писал(а):Коллеги, может кто встречал, где в России по вменяемым ценам можно приобрести красный полупрозрачный PLA?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24