yozik0ff писал(а):Шпилька, на оси Z поставил М4. Теперь слои ложатся хорошо, ровненько.
Поставил ремни GT2 - качество печати сразу увеличилось.
GT2 шпули и ремни были в моём комплекте, стоят с "детства".
Я сразу поставил М6 шпильки на фторопластовые шайбы. Шайбы получились кривенькие, но в целом работают. Нашёл
переходник с М8 на М6 и распечатал. Пока не установил.
yozik0ff писал(а):Теперь, буду каретку Y переделывать, на подшипники качения. Сейчас, линейные подшипники заедают. и сильно шумят.
У меня заедали и шумели, пока я не раскрутил их и не дал поездить каретке. Она сама их выровняла. Я постепенно их затянул - даю покататься, подтяну и так в цикле.
Посмотрел экструдер, у меня такой же, только зеркальный. Я его временно поставил вот так:
При печати ничего не задевает. Из фотки видно, что дырка для экструдера смещена вправо. Чтобы поставить инвертированный экструдер, надо дырку в каретке переместить влево, иначе мотор будет бить по правой оси Z, а до концевика будет несколько сантиметров. ... подумал мозгом ... Гоню, мотор останется слева, только будет спереди, а правое колесо уйдёт назад.
Думал над системой Radus по автоопределению уровня стола. Есть мысль, что контакты с осей Z надо перенести на крепёж экструдера к каретке. По-моему, это проще реализовать и настраивать. Экструдер к каретке будут прижимать винты с пружинами, там же поставить микрокнопку.
Ещё предложение, даже два:
- Setar создаёт группу репраперов на Github. Там можно будет коллекционировать репозитории с полезными моделями и работать над ними. Это будет удобнее, чем обмениваться архивами через форум. Достаточно будет разместить здесь ссылку на соответствующий репозиторий. Да и история изменений видна.
- Setar создаёт канал на IRC freenode.org, где можно будет обсудить что-нибудь по-быстрому. На форуме будут размещаться итоги обсуждений, это снизит мусорность в темах, которая есть сейчас.
Почему Setar? Ну раз он отец-основатель, то пусть и рулит, либо делегирует полномочия.
P.S. Закупил Mastech MY64, у него есть термопара. В какие точки хотэнда и стола её прикладывать? Где посмотреть методику калибровки термисторов?