Технический форум по робототехнике.
denim » 19 дек 2012, 20:14
подсказочка: 24VDC
setar » 19 дек 2012, 21:32
и как же вы для себя интерпретировали эту надпись ?
это питающее напряжение на драйвере, не более
параметры двигателя вот :
•Current rating: 1200 mA per coil
•Voltage rating: 4 V
•Resistance: 3.3 Ohm per coil
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:проверка: 1.2A * 4 V = 4,8 W - похоже на правду
U = I*R ; 4 =~ 3.3 * 1.2 - тоже верно но никак не 24 вольта
Dmitry__ » 19 дек 2012, 21:53
А вы не забываете про индуктивность? Чтоб раскрутить дши-200 (без потери момента), люди подают до 220 вольт, хоть у двигателя обмотки по 2 ома. Если контроллер со стабилизацией тока, то нужное напряжение само выставится, и оно будет высоким на больших степ/сек. Если стабилизации тока нет, то надо учитывать скорость двигателя шимом, иначе будут пропуски шагов. Или вы о другом?
setar » 19 дек 2012, 22:09
честно говоря я не знаю о чем мы
просто некоторые коллеги подключая шаговики последовательно на том же драйвере получают увеличение максимальной скорости под нагрузкой, а у меня получилось уменьшение.
Dmitry__ » 19 дек 2012, 22:22
setar писал(а):просто некоторые коллеги подключая шаговики последовательно на том же драйвере получают увеличение максимальной скорости под нагрузкой, а у меня получилось уменьшение.
Послед. соединение с увеличением скорости звучит как глупость. Скорее всего неправильно интерпретируют данные
Это может быть только в одном случае, при параллельном соединении, контроллер ограничивал ток, не давая движкам развить номинальную мощность, а при послед. соединении, мощность соотв. увеличивалась в 2 раза относительно не оптимальной работы двигателя. А ты, как обычно, делаешь все по правилам и не получаешь таких феноменальных результатов
yozik0ff » 19 дек 2012, 22:59
Я думаю, блок питания не выдает необходимую мощность.
--
Про свой мендель90 немного расскажу.
Стол сделан из 5мм акрила - получилось гавно редкостное. Ибо гнется, что думаю не есть хорошо. Буду укреплять его, и прикручу дополнительно площадку из 9мм фанеры.
setar » 19 дек 2012, 23:40
у меня такой стол изначально был из набора, сплавился
сейчас фанера 9 мм
тежеловата, но вариантов пока не вижу.
пробовал стекло 6мм, держало не плохо пока при очередной переборке немного не перетянул гайки ...
faeton13 » 20 дек 2012, 01:36
yozik0ff писал(а):Я думаю, блок питания не выдает необходимую мощность.
--
Про свой мендель90 немного расскажу.
Стол сделан из 5мм акрила - получилось гавно редкостное. Ибо гнется, что думаю не есть хорошо. Буду укреплять его, и прикручу дополнительно площадку из 9мм фанеры.
имхо лучше укрепить его алюминиевым уголком )
karabas2011 » 20 дек 2012, 02:26
Объясните идиоту как установить автокалибровщик кровати
http://www.thingiverse.com/thing:31633Механика понятна, прикрутил перезалил модифицированную прошивку. Но откуда оно в самом начале не зная где ноль найдёт на какой высоте упорный штырь в который тыкаться???
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:yozik0ff писал(а):Я думаю, блок питания не выдает необходимую мощность.
--
Про свой мендель90 немного расскажу.
Стол сделан из 5мм акрила - получилось гавно редкостное. Ибо гнется, что думаю не есть хорошо. Буду укреплять его, и прикручу дополнительно площадку из 9мм фанеры.
акрил строго 10мм - рекомендации лучших собоководов.
setar » 20 дек 2012, 12:24
по z-level лучше зайди с другой стороны, в команде прошивки марлин сейчас идут активные обсуждения реализации.
почитай ветку
https://github.com/ErikZalm/Marlin/pull/323 и походи во ссылочкам с нее.
Добавлено спустя 1 минуту: а это собственно они и обсуждают, в том числе автор модели
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:а конкретно эта каретка тут
https://www.matterhackers.com/news/auto ... ion-updateДобавлено спустя 2 минуты 28 секунд:Я тут перечитал и и понял суть вопроса:
karabas2011 писал(а):Но откуда оно в самом начале не зная где ноль найдёт на какой высоте упорный штырь в который тыкаться???
штырь используется для того чтобы сложить щуп, или вынуть для перекалибровки. а вначале ты его вытаскиваешь руками
karabas2011 » 20 дек 2012, 12:42
дык про неё и речь - вопрос не в каретке а в том, что они, чтобы её повернуть подымают башку наверх и о специально торчащий болт поворачивают микрик ниже сопла - после чего башка едет вниз щупать кровать. То есть они подымают башку ДО детекции Z нуля. Вопрос - как они попадают наверху в точное место по Z??? Либо режим всё равно полуручной и высоту надо выставить руками. Вопрос важен при пользовании принтера новичком, который если промажет по штырю въедет башкой в кровать
denim » 31 дек 2012, 14:32
есть некоторые подвижки по поводу
сделал похожее сопло(фоток до релиза не будет)- сразу всплыла проблема:
при печати, пока холодный пластик забирает на себя тепло, работает с ABS, но при простое, из-за низкой излучающей способности нержавейки, градиент температуры ползет. Медленно, но неумолимо. Даже через стенку 0,5.
С PLA, нейлоном и PC буду пробовать, когда отработаю конструктив.
И выводы из экспериментов есть:
1. Работает, скоро буду продавать.
2. Все эти ребра - понты, лишь удорожающие и без того не дешевый продукт. Барьеров нужно максимум два - около нагревателя.
karabas2011 » 01 янв 2013, 23:08
Канал полируешь? какой диаметр сделал? С активным обдувом уже были конструкции
непонятно как тут на пассиве удержать охлаждение - разве что рёбра делать с алюминия и большие по площади
denim » 02 янв 2013, 00:07
в силу географических особенностей, вы будете первый, кто увидит и испробует.
канал полирую
с диаметром еще работаю
с активным обдувом вопросов по работе нет, но хочется пассивного для PLA добиться.