увы увы, первые пару страниц уходят в сообщения менеджеров что "уже не возим, дорого, перешли на китайские аналоги" к сожалению аналоги до 4 мм, а нужно 6
я даже не помню, чтобы у нас был композит 6мм... ща максимум, что видел - это 4мм с толщиной алюм. 0,5, но стоит он 30 евро м2 в листе (ЭкоБонд) и продается только целыми листами, а Поликрил экструдированный можно пол-листа, но там 40 евро за 1м2 6ки или 35 за 5ку
ну... если нужна идеальная точность при сборке деталей, то экструдированный акрил + лазер/фрезер будет впереди... я вот ща продумываю конструктив корпуса для "ось Z"=печатный стол - скорее всего будет экструдированная 5ка + лазерная резка - в теории попытаюсь уложиться в 1м2 материала
а собственно кому и зачем нужна 6-ка? дибонд жестче акрила, основной бонус именно в легкости материала. ибо акрил звездец какой тяжелый. лист дибонда 3мм обходится дешевле 6-ки акрила, резка стоит дешевле. и его не коребит от влаги/перепадов температуры как дерево. если надо мелкими кусками, надо искать на ebay/в фирмах занимающихся рекламой. это основной потребитель.
90% моих ответов абсолютно верны, но входит ли это в их число?
6 нужна для жесткости разумеется. мало просто корпус собрать, нужно чтобы он жесткий был
так вот, на картинке сравнение по жесткости. Eсли переводить на известную всем жесткость Алюминия, то есть ощущение что корпус из 2.4мм пластин будет хлипковат
"всем известная жескость алюминия" очень странный параметр. проволку диаметра 2мм я гну туками. 2мм лист - нет. на роликах стоит рама сложной формы из экструдированного алюминия толщиной до 2х мм две одна рама выдерживает мои 85кг без прогибов при езде на одном колесе. Вещи зачастую не те которыми кажутся. вобще я давно сторю на алюминивые уголки в строй магах. из них должны получится замечательное усиление для любой рамы.
90% моих ответов абсолютно верны, но входит ли это в их число?
нельзя сравнивать профиль с листом - если даже взять за один конец ПЭТ 1 мм в полоске 75х1500мм, то она провиснет, но если согнуть ее П-образкой, то в ларьке она держит на витрине порядка 25 пачек сигарет без провисания - ибо ребра жесткости есть!
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: хотя методика на картинке то же не совсем верная - нагрузка будет абсолютно по другому - не на горизонтальный лист, а на вертикальный, кроме того - стенки соединяются в каркас, потому жесткость сильно повысится
Появилось немного денег, и я заказал электронику. купил Megatronics v1.0 клаву к нему, стол для подогрева, оптические концевики.
-- Вовремя сборки, сплыла еще одна проблема. Ось Z. Вал двигателя соединяется к шпильке через муфту. Муфта плохо прижимает вал двигателя и шпильку. Центровка шпильки соответственно гуляет на 0.5мм (примерно на глаз). В итоге пришлось заказать на ибее муфту из алюминия.