Пока ждал каптон из кЕтая от тоски начал пробовать все, что ни попадя, малярный скотч, в том числе синий, стекло, PLA лип отвратительно, первый слой напечатать было ацкой мукой, пока не попробовал обычную офисную бумагу, Pla ложится идеально , температура печати 185-205 градусов, поскольку бумагу надо как то фиксировать (скрепки не помогали , бумага елозила и выгибалась) то была куплена бумага самоклейка обычные листики формата А4 и случилось счастье, самоклеку надо тщательно прикатать (только не руками иначе она лосниться начинает, в идеале через другой лист бумаги и можно печатать (иногда из за выгибания больших плоскостей самоклейка может отлипнуть, но это минимальное зло и еще один минус пла настолько хорошо прилипает, что редко получается снять деталь не оторвав бумагу от стола... потом соответственно приходиться отмывать бумагу от детали.
Липнет лучше чем на Каптон (стол в комплекте был уже покрыт каптоном, но я его немного поцарапал, плюс каптон 5 см соответственно швы тоже не добавляют радости)
Бумага со стола снимается просто - подогревая феном, снимаем бумагу.
Есно этот способ не подойдет (имхо) для горячего стола, клей самоклейки не будет держать практически, но стол (
http://reprapworld.com/?products_detail ... cPath=1645) только вчера приехал из голашки, его еще собрать надо и настроить... да и на горячий с боростеклом вроде как должно липнуть и без покрытия прекрасно
К слову кто ни будь подскажет как сделать управление столом от отдельного БП и контролировать температуру? Моя плата GEN6 (со слов продавца 3dstuffmaker.com) не поддерживает горячий стол... и предложили мне тупо запитать его от отдельного БП.
Принтер (если кому интересно) prusa mega (вариант prusa i2 с большей областью печати
http://www.3dstuffmaker.com/mega-prusa-3d-printer) - знал бы конечно не купил, почти три недели я имел "удовольствие" его подстраивать до десятых долей миллиметра выставляя шпильки и направляющие соответственно, чтоб бы круги получались кругами, прекратились пропуски шагов и смещения слоев,вчера заменил идущие в комплекте шпули пластиковые под т5 ремни на шпули из алюминия и ремни Т2,5 (это просто песня какая то по сравнению с т5), до этого поменял шпильку одну шпильку на з ось, та что пришла в комплекта была кривая (продавец тупо проигноровал предъяву), а еще есть кривой акриловый стол (ну не сильно кривой около 0,2 мм пупок в центре) и вообще в хлам кривой второй стол из непонятного МДФ) обещали взамен прислать люминь, но когда это будет и будет ли он ровный большой вопрос, походу поеду закажу стол из стекла 4-5мм с шлифованными краями и буду на него бумагу клеить, пока горячий стол не прикручу.
Еще боуден конечно допекает, ретракт вообще не хочет работать куча соплей ненужных , печатал круговой обдув, так он у меня получился с "поддержками"
хотя их никто не заказывал, забодался вычищать, что делать не знаю, стоит максимально рекомендованные 1,8мм больше пока не пробовал, но даже это значение, что есть что нет. Немного исправил ситуацию обдув, но совсем немного. В общем подумываю напечатать эксрудер прямо на башку, но проблема в том что придется печатать и башку и не факт что расстояние между направляющеми у этого клона и тем что лежит в сети для и2 одинаковые... (сори за оффтоп).