AKlion писал(а):Народ разъясните плизз что такое синяя лента, с чем это кушают и где берут?
Скорее всего это пошло от брендовой ленты 3M SCOTCH BLUE PAINTERS TAPE
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
AKlion писал(а):Народ разъясните плизз что такое синяя лента, с чем это кушают и где берут?
Дмитрий Г писал(а):Пшикнул карбклинером, высушил горячим феном(обычным) деталь оторвать не могу
солидудл без подогрева с родным столом(рифлёное оргстекло).
IliaMoroz писал(а):Дмитрий Г писал(а):Пшикнул карбклинером, высушил горячим феном(обычным) деталь оторвать не могу
солидудл без подогрева с родным столом(рифлёное оргстекло).
А соломки подстелить (читай стёклышко 2мм подложить)? Это же не карбюратор!
нейлон на гетинаксе.3D-Лёха писал(а):наверное, единственный полимер, которым можно печатать на холодном столе - это pla, других вариантов не слышал.
baru писал(а):нейлон на гетинаксе.3D-Лёха писал(а):наверное, единственный полимер, которым можно печатать на холодном столе - это pla, других вариантов не слышал.
setar писал(а):у меня стол 200 Вт примерно, принтер порядка 150 Вт
а мне не нравится идея холодного стола, ибо перепад температуры неизбежно ведет к деламинации из за разного теплового расширения материала. перепад температур в свою очередь неизбежен из за технологии.
идеален подогрев всего объёма печати в закрытом объёме
karabas2011 писал(а):Вот простейший, но работащий термобокс.
porex писал(а):karabas2011 писал(а):Вот простейший, но работащий термобокс.
И чего помогает? Я делал ящик из акрила. Да, внутри температура ~45 градусов, но деламинация может чуть-чуть уменьшилась, но по большому счету эффекта ноль. Только двигатели сильно греются.
karabas2011 писал(а):А деламинация каким боком к термобоксу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3