форма пупырышек значения не имеет, как я уже сказал это крупнозернистая наждачка.
основная тема в том что стол одноразовый (на Россию как обычно это не распространяется) и то что печать ведется на толстом рафте, причем рафт из материала поддержки (предположительно это PLA)
когда я обсуждал с автором e3d длину канала он прямо сказал что сопливость зависит от длины.
ни один из выпускаемых сейчас принтров с двумя головами не может продемонстрировать устойчивых результатов.
Вот ультимейкер давно выпустил 2х концовый апгрейд. И что? Всё так и осталось в экспериментальной стадии. Ибо проблемы. Те самые которые в стратасисе давно решены.
у меня лично с горячей головой вообще нет никаких проблем (makergear v1), все описываемые грабли от того что каждый второй принтеростроитель пытается сделать свою голову.
про устойчивый результат абсолютно согласен, но это не фокус "супер головы", это как бы просто не звучало обычный профессиональный подход к каждому отдельному элементу и изделию в целом.
Принтер внутри имеет одноплатный миникомпьютер класса атом, свою сиситему (не в курсе что это может быть, не хакал), TCP-IP подключение, специализированный софт принт-сервера для рабочей группы и набор плагинов в различные CAD которые образуют меню печати прямо из оболочки проектирования.
Протокол обмена данных пропиетарный и зашифрован.