roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Слайсер KISSlicer

Обсуждение технологии печати на 3D принтерах. Самостоятельное изготовление и приобретение. RepRap и его последователи.

Re: Слайсер KISSlicer

Сообщение konsys » 11 мар 2016, 16:42

для случая укладки периметра в один слой нужно "играть" вот с такими параметрами, но они вроде бы доступны только для коммерческой версии

я так понял, что в фришной версии KISSlicer, о печати в один проход можно забыть (толщина стенки один слой)
равно как и о тонких элементах менее 0,6 мм (если сопло 0,3)

минимальным временем печати слоя

поясните за этот параметр..
это что означает?

на примере вышеуказанной фигуры поставил Min Layer[s] - 2 и время печати упало в 4 раза

Min Layer[s] - 5
слой периметром 100мм и периметром 10 мм будут печататься 5 сек?
слои с заливкой?
что такое вообще Min Layer
konsys

Сообщение Alexus12 » 11 мар 2016, 17:43

konsys писал(а):
для случая укладки периметра в один слой нужно "играть" вот с такими параметрами, но они вроде бы доступны только для коммерческой версии

я так понял, что в фришной версии KISSlicer, о печати в один проход можно забыть (толщина стенки один слой)
равно как и о тонких элементах менее 0,6 мм (если сопло 0,3)

Печатать в один слой можно. Я же говорю - возьмите эту фигуру с толщиной стенки не 0.5, а 0.3 - и будете печатать в один слой. Эта фигура для того и предназначена, чтобы калибровать ширину экструзии.

Минимальное время печати слоя в секундах означает, что если слой будет печататься быстрее этого времени, то принтер уменьшит скорость печати так, чтобы этот слой печатался за это указанное время. Этот параметр нужен чтобы предыдущий слой успевал остыть и деталь не расплывалась.
konsys писал(а):слой периметром 100мм и периметром 10 мм будут печататься 5 сек?
слои с заливкой?
что такое вообще Min Layer

Если слой напечатается быстрее чем 5 секунд (при заданных настройках скоростей), то принтер уменьшит скорость печати так, чтобы слой напечатался за 5 секунд. Неважно с заливкой или без. Весь слой, хоть только периметр, хоть полностью залитый.
Noname + Arduino + RAMPS 1.4 + Marlin (не понравился)
Noname (CoreXY) + Duet2 WiFi v1.03 (MKS Clone) + 4 x (E3D V6 1,75 мм (боуден)) ToolChanger (в процессе эксплуатации)
Alexus12

Сообщение konsys » 11 мар 2016, 17:57

Минимальное время печати слоя в секундах означает, что если слой будет печататься быстрее этого времени, то принтер уменьшит скорость печати так, чтобы этот слой печатался за это указанное время. Этот параметр нужен чтобы предыдущий слой успевал остыть и деталь не расплывалась.

Хех, поставил Min Layer[s] 600 сек и время печати увеличилось с 3мин. до 16ч. 40мин.
Изображение

что-то работает не так? ведь всяко быстрее должен был слой напечататься?

как тогда пользоваться этим параметром?
Если я хочу напечатать сферу?
у меня ведь верхний слой будет менее секунды печататься?
konsys

Сообщение Vlad-I » 11 мар 2016, 19:03

10 минут на слой - не многовато ли? :) У меня стоит 10 секунд, слой успевает остыть
Vlad-I

Сообщение konsys » 11 мар 2016, 19:17

Вы не поняли.
Это я для эксперимента поставил.

Поправьте если я ошибаюсь. данная настройка нужна исключительно для остывания слоя, то есть нужна для тех слоев, на которых пластик не успевает остыть.
Что бы не было волочения пластика или провисания углов?

то есть ставим из опыта время - думаю в пределах 1-5 сек?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Меня сильно смутило то, что общее время печати рассчитывается из параметра Min Layer
хотя этот параметр задействуется в исключительных случаях.

Правильно?
konsys

Сообщение Alexus12 » 11 мар 2016, 21:57

konsys писал(а):Хех, поставил Min Layer[s] 600 сек и время печати увеличилось с 3мин. до 16ч. 40мин.
что-то работает не так? ведь всяко быстрее должен был слой напечататься?

Все правильно работает. Но у Вас все или большинство слоев в модели напечатаются быстрее, чем за 10 минут, поэтому слайсер ограничивает скорость так, чтобы каждый слой печатался за 10 минут. Отсюда и возросшее время печати.
konsys писал(а):как тогда пользоваться этим параметром?
Если я хочу напечатать сферу?
у меня ведь верхний слой будет менее секунды печататься?

Поставить в пределах 5-10 секунд. Этот параметр также используется для включения вентилятора ещё (там же настраивается).
konsys писал(а):Поправьте если я ошибаюсь. данная настройка нужна исключительно для остывания слоя, то есть нужна для тех слоев, на которых пластик не успевает остыть.
Что бы не было волочения пластика или провисания углов?

Провисания все равно будут при углах более 60 градусов. Данный параметр помогает печатать например конусные сходящиеся детали, например остроконечные шпили зданий. Но если они на нет сходятся, то без обдува их напечатать все равно не получится, слой все равно не успеет остыть. Поэтому к этому параметру привязывается ещё и вентилятор обдува детали - для таких случаев.

Попробуйте распечатать конусную пирамидку и все сами увидите :)

Добавлено спустя 1 час 59 минут 19 секунд:
Читаю тут соседние темы. Скорости 200-250 мм/с.
Noname (CoreXY) + Duet2 WiFi v1.03 (MKS Clone) + 4 x (E3D V6 1,75 мм (боуден)) ToolChanger (в процессе эксплуатации)
Alexus12

Сообщение vassav » 17 мар 2016, 17:17

Появилась задумка сделать плагин к Repeater Host для Kisslicer-а. Вот думаю как его вызывать. Поддерживает ли KISSlicer работу через командную строку?
vassav

прог. языки: C#

Сообщение setar » 17 мар 2016, 21:40

да, но не документировано.
раньше было на вход название модели и название профиля, в каком виде профиль нужно экспериментировать.
setar
Site Admin

ФИО: Сергей Тараненко

Сообщение vassav » 22 мар 2016, 19:35

Вот набросал простенький плагин для Repeater Host.

1. Содержимое архива распаковать в папку [Repetier-Host]\plugins.
2. В настройках слайсера указать путь к KISSlicer.
3. Так же можно указать имя выходного файла gcode (по умолчанию composition.gcode, в него же нужно будет сохранять gcod из киса).

Далее все просто, в репитер загружаем модель, выбираем слайсер KISSlicer.
По кнопке "Слайсинг" запускается KISSlicer с нашей моделью. Слайсим ее и сохраняем gcod в файл указанный в п.3.
После чего полученный gcod отобразится в репитере.

P.S. Если не закрывать кисс, и повторно в нем отслайсить и сохранить модель - то она обновится и в репитере
Вложения
KISSlicerPlugin.rar
(10.61 КиБ) Скачиваний: 0
vassav

прог. языки: C#

Сообщение Alexus12 » 23 мар 2016, 05:25

Подскажите, есть ли какие-то настройки для улучшения скрепления поддержек со столом? А то там тонкая сеточка печатается только и иногда её отрывает.
Alexus12

Сообщение icehardy » 26 мар 2016, 22:43

Брим поширее или рафт включить
Или руками сделать площадку в толщину слоя, там где будут поддержки
icehardy

Сообщение imdefined » 27 мар 2016, 02:28

А есть ли аналог куровского touching buildplate для поддержек? А то есть модель с полостями и нависающие элементы у нее, в итоге или полости оказываются забиты поддержками или нависалки падают :(
imdefined

Сообщение Alexus12 » 07 апр 2016, 10:36

Дайте ссылку где почитать отличия фришной версии от платной. Стоит ли покупать, есть ли какие-то расширения в настройках, которые позволили бы более точно настроить печать?
imdefined писал(а):А есть ли аналог куровского touching buildplate для поддержек? А то есть модель с полостями и нависающие элементы у нее, в итоге или полости оказываются забиты поддержками или нависалки падают :(

Если я правильно понял то речь идет о площадках под поддержками? Я о них тоже спрашивал. В итоге добавил в модель элементы, которые позволили пропечатать брим (в тех местах деталь не касалась стола и брима соответственно небыло). И поддержки не отрывались уже.
Alexus12

Сообщение Alexus12 » 08 апр 2016, 20:03

Вроде видел в Кисе настройки Flow Tweak для заливки. Именно для заливки заполнения, а не крышек. В настройках Support есть параметр Flow Gain - это не оно, или это для поддержек только?
Alexus12

Сообщение imdefined » 12 апр 2016, 19:31

Alexus12 писал(а):Если я правильно понял то речь идет о площадках под поддержками? Я о них тоже спрашивал. В итоге добавил в модель элементы, которые позволили пропечатать брим (в тех местах деталь не касалась стола и брима соответственно небыло). И поддержки не отрывались уже.

Нет, при включении такой настройки кура строит поддержки только в местах где проекция модели попадает на стол. Очень удобно если в модели есть какие-то выносные элеметы и полости.
Грубо говоря, если мне надо напечатать полый тор от которого где-то сверху отходит горизонтальная палка - то эта настройка напечатает поддержки под палкой, а тор внутри останется пустым. В кисе мы или шаманим с редактором делая поддержки вручную или у нас внутренности тора получается заполненные поддержками.
imdefined

Пред.След.

Вернуться в 3D печать