Что-то я в шоке от того как все криво с киссом.
1) нету предварительных round loop вокруг модели для прочистки сопла (ну ладно, один есть, но это мало)
2) заливает первый слой каким то нереальным количество пластика.
3) РЕЗКО дергает голову между слоями. И из home в начальную точку печати. Настолько резко что слои смещаются (пропуски шагов мотором). Не нашел настройку travel speed. Похоже "использует" значение в прошивке причем делает смещение через весь стол одной командой. Я не хочу выставлять какие то маленькие значения в конфиге марлина, потому что обычно хочется чтобы ездило с "нормальной" скоростью (как в slic3r) без риска пропуска шагов. Но иногда хочется прямо во время печати в Pronterface подкручивать скорость например до 150% или 180%, если спешу и пофиг на риск.
4) Еще из эпичного - встать головой прямо в середине модели и ждать охлаждение стола для второго слоя.
Еще был прикол когда выбрал 5D Absolute - такого количества выдавленного пластика я еще не видел. И такой скорости вращения экструдера.
Возможно это из-за команды M83 в prefix?
slic3r работает нормально, но делает какие то идиотские рандомные поддержки которые сами нужно поддерживать, иначе они разъезжаются, и из-за их малой толщины бывают что и не печатаются. Может есть отдельная софтина чисто для генерации поддержек?